注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

518。立秋快乐  

2017-08-08 17:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        2017年的这个夏天应该很难忘记,南京进入七月过了梅雨季节后,由于高温无雨,气温噌噌上升,处于连续高温状态,在39-40度的日子里,真正体会到什么叫“久旱盼甘露”,有时天气预报有雷雨,结果天空只是飘了几滴滴,老天爷骗骗干热的大地而已,人们似乎进行了一场持久的“抗热战争”。
       今天终于盼到立秋了,而且从夜里起下了一场象模象样的雷雨,最高气温一下子下降到32度,有朋友发来了2张雨照。

519。立秋快乐 - 娟子 - 蒲公英519。立秋快乐 - 娟子 - 蒲公英 
                                                钟山雷雨起苍黄,赶走热狼送清凉

        且慢,关于立秋还有话要说:立秋是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气,标志着孟秋时节的正式开始,指暑去凉来, 意味着夏天的结束。 但是在日常生活中,并不是立马进入秋高气爽的,还是会热一段时间,甚至气温还会有回升酷热的时候。今年的立秋,气象学家还说:因为今年是闰六月,有“双中伏”的缘故,暑热还要留一阵,今夏要到8月21日才出伏。
     不过,既然经历了小暑和大暑期间好多天39-40度的高温历练,立秋后的气温回升就不再可怕了,有道是“一场秋雨一场凉”,凉爽会伴随秋雨而来,让我们按照习俗抱个西瓜啃秋吧。

         娟子 于 2017立秋
     
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017