注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

495。正月初十雪飘飘  

2015-02-28 17:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的2月4日立春,记忆中春节与立春总是相距不远,但是今年的春节与立春拉开了15天距离2月19日过春节,已是农历雨水节气,南京的气温却一直在冬天里,昨天的气温在摄氏2-5度,外出时感觉贼冷,雨点打在雨伞上发出撒豆子似的声音,原来雨中夹着雪珠。
       今天是2月28日了,农历正月初十,天气预报气温在0-4度。上午10点多钟,南京的天空竟然潇潇洒洒地飘起了雪花,我站在窗前,看春节喜庆的红灯笼随风轻轻摇曳,雪花飘在盛开的红梅上,就用照相机记录这早春的美景。

495。正月初十雪飘飘 - 娟子 - 蒲公英
  
      雪花飘飘,不作停留,无论是落在树木花草上,还是落在地上,立即消失得无影无踪。在照片上,不见雪花飘,只见雨朦胧梅花一脸胭脂红,地上一 片水汪汪。——这就是江南的春雪,她飘然而至,默默消失,滋润着大地。正如一 首歌词中唱的 “她是春雨的好姐妹,她是春天派来的使节。”

     
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017