注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

475。为青奥添彩的新景观 (原)  

2014-08-13 17:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
       前楼的老杨退休了,他原先是南京园林局的总工程师,前段时间园林局把他请回去为青奥会修建一个具有苏州园林特色的新景观。老杨一辈子就是建园林玩石头的,忙碌了好些日子,上个星期天工程完工了,要调试喷雾,他接我们去参观他的这件杰作。
       很小的一块地,很小的一个景,所用石料都是一位民间收藏家捐献的,老杨告诉我们,别小看了这些石头,那都是真古董啊,估计总价值有近亿元。

475。为青奥添彩的新景观 - 娟子 - 蒲公英
     路边一座古牌楼拔地而起,气势不凡。

 475。为青奥添彩的新景观 - 娟子 - 蒲公英
    方寸之间,山峦起伏,云雾缭绕。

475。为青奥添彩的新景观 - 娟子 - 蒲公英
    怪石嶙峋,曲径通幽。

475。为青奥添彩的新景观 - 娟子 - 蒲公英
    亭台楼阁,水起青雾,如入仙境中。
475。为青奥添彩的新景观 - 娟子 - 蒲公英
 不远处是青奥会的运动员宿舍大楼,现在正在迎接世界各国运动员入住。

       这处小景观就是为了让来自世界各国的运动员在南京能领略到苏州园林的精彩,提议建园的领导者可谓匠心独运,贡献奇石的民间收藏家令人敬佩,老杨受命如期交出了让大家满意的答卷,辛苦了!青奥会于8月16日开幕,如果你来南京看比赛,或者以后你来南京旅游,走在河西的滨江大道上,请去欣赏这处精致奇巧的小景观。

    
   
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017