注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

468。李总理的中式午宴菜单 (网摘)  

2014-06-20 08:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南都讯 记者 发自北京 

    当地时间6月17日中午,英国首相卡梅伦在唐宁街10号首相官邸,为到访的国务院总理李克强举行了一顿“中式”午宴。

  南都记者了解到,这顿午宴的掌勺者来自曼彻斯特的甜甜中餐馆(Sweet Mandarin),是一对祖籍中国广州的英国华裔姐妹花。餐馆主厨丽萨·谢(Lisa Tse)告诉南都记者,她和海伦为中英两国总理一共准备了3道菜、2道甜品,其中不乏餐馆最受欢迎的菜品砂锅焖鸡。五道菜品单点一共38.3英镑,折合约400元人民币。

468。李总理的中式午宴菜单 (网摘) - 娟子 - 蒲公英
                     砂锅闷鸡和五宝蛋炒饭

        她说,卡梅伦和李克强两人都吃得很享受,“所有菜都吃光了”。她非常自豪。李克强全程用流利的英语和她们聊天,还鼓励她将来有一天回到中国开餐馆,让所有中国人都有机会分享她的美食。

  卡梅伦亲自敲定菜单

  几天前,丽萨收到了英国首相府的邀请,邀请她来操持这顿特殊的午宴。她和妹妹准备了不同的方案,最后由卡梅伦亲自敲定了菜单。

  菜单

  主菜:砂锅焖鸡:鸡胸肉搭配香菇咸味肉汁,再加上广使用广式香肠和白菜

  主菜配料:自制辣椒酱和辣椒油

  主食:五宝蛋炒饭

  甜点: 

    1.菊花茶甜味芒果布丁

  2.绿茶、柠檬、芒果、草莓和巧克力口味的马卡龙小饼干

  五道菜品单点一共38.3英镑,折合约400元人民币.


   ( 摘自南都报)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017