注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

459。 給好朋友的祝福 (转)  

2014-05-24 23:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      传说今明两天是世界朋友日,我收到了好朋友发来的e-mail,告诉了我这样一个故事:
一個女人在屋內,發現三位花白鬍子的老者坐在家門口,她不認識他們,就說:我不知道你們是什麼人,但各位也許餓了,請進來吃些東西吧。” 三位老者問道:男主人在家嗎?她回答:不在,他出去了。老者們答到:那我們不能進去。
傍晚時分,丈夫到家了,妻子向他講述了三个老者的事,丈夫說:快去告訴他們我在家,請他們進來吧。妻子出去請三位老者進屋,但他們說:我們不一起進屋。” 其中一位老者指指身旁的兩位介绍:這位叫財富,那位叫成功,而我的名字是健康,接著,他又說:現在回去和你丈夫討論一下,你們願意让我們當中的哪一個進去。
妻子回去將此話告訴了丈夫,丈夫說:我們讓財富進來吧,這樣我們就可以黃金滿屋啦!
妻子卻不同意:親愛的,我們還是請成功進來更妙!
他們的女兒在一旁聽到了,她建議:請健康進來不好嗎?這樣一來我們一家人身體健康,就可以幸福地享受生活、享受人生了!
丈夫對妻子說:“那就聽我們女兒的吧,去請健康進屋做客。
妻子出去問三位老者:敢問哪位是健康?請進來做客。
健康起身向她家走去,另外兩个也站起身來緊隨其後进来了,妻子吃驚地問財富和成功:我只邀請了健康,為什麼你们兩位也隨同而來?
兩位老者道:健康走到什麼地方我們就會陪伴他到什麼地方,因為我們根本离不開他,如果你沒請他進來,我們兩個不論是誰進來,很快就會失去活力和生命,所以,我们无论在哪里都會和健康在一起的!
——人生最大的幸福是你的健康。

今天关爱我的人发给我这个故事,如果你也关爱你的朋友,就请將這個古老的寓言故事转发給他们吧,祝朋友们健康永相随,天天快樂幸福!
   



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017