注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

446。吉香花开了(原)  

2014-03-16 20:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天发现我们庭院里的吉香花开了,细细观看,只见嫩黄色的小喇叭密密匝匝地簇拥成一团花朵,柔柔的茸毛覆盖在花朵上,橘黄色的花蕊金灿灿的撩人眼睛。凑近闻一闻,一股清香直钻鼻孔。

448。吉香花开 - 娟子 - 蒲公英
 
     吉香是一种落叶灌木。每年三、四月份,叶芽还没有展开,花儿就迫不及待地绽放了。吉香的枝条柔韧可以打结,有些地方的少女将吉香的枝条打结,许愿能找到梦中的如意郎君,所以吉香的别名也叫“梦花”。这种春花在南京也很普遍,莫愁湖公园和玄武湖公园都有,南京的老百姓喜欢把吉香花称做“吉祥花”。
       据网上介绍: 结香花为瑞香科植物结香的花蕾,吉香属落叶灌木。产于长江流域以南及河南、陕西等地。冬末春初,花儿开放时采摘花序,晒干入药。
     功能主治:养阴安神,明目,祛障翳。用于青盲、翳障、多泪、梦遗、虚淋、失音。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017