注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

433。瑞雪(原)  

2014-02-07 15:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           入冬以来天气一直很暖和,这个冬天没有下过雪,连雨水都很少,大年初一南京的最高温度达21度,是几十年不遇的暖冬。2月4号立春,气温开始直线下降,南京的最低温度达零下3度,天底云暗,云层里酝酿着雨水,连续下了2天的中雨后,今天开始雪花飘飘,起初落到地上马上化为水,渐渐地树木花草的叶子都被雪覆盖了,地上起了积雪。拿起卡片机隔窗拍几张瑞雪的照片,记录这场期盼许久的雪。
  433。瑞雪(原) - 娟子 - 蒲公英
    433。瑞雪(原) - 娟子 - 蒲公英
432。瑞雪 - 娟子 - 蒲公英

433。瑞雪(原) - 娟子 - 蒲公英

432。瑞雪 - 娟子 - 蒲公英
 
433。瑞雪(原) - 娟子 - 蒲公英
 
      小时候听奶奶说过,冬天下雪冻死害虫,明年会有好收成;立春之后,借春几日,这时候的瑞雪是个好兆头,滋润土地,利于耕种,预示着今年风调雨顺,老百姓丰衣足食。
     看窗外的雪下得更加大了,让我们祝福马年,马年吉祥!
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017