注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

483。飞往波特兰  

2014-12-10 08:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
      早就听说老外、尤其是美国人喜欢搬家挪地方,在一个地方待上十来年不动窝被认为是不可思议的 。我家这两个年青人也许被潜移默化了,在亚特兰大待得好好的,一次去波特兰的出差,被波特兰的这家公司看中,向他们发出了邀请。他们双双飞往波特兰作了一番考察,就迷上了波特兰的美景,于是就心动了,接着付诸行动。据他们说,把小家搬往波特兰的主要原因还是因为,从波特兰飞回国内可以减少5小时航程,方便以后常回来看看。
      我说,从亚特兰大到波特兰,从东南部到西北部,距离几千公里,这搬家谈何容易?!他们说,不难,不难,交给搬家公司就OK了。

483。在异国搬家 - 娟子 - 蒲公英
 
    他们要做的事情是预先把物品分类,该送人的送人,捐的捐给慈善机构,该拍卖的放到网上拍卖。 搬家公司派员工上门时,他们一一 指点想搬走的物品,几 个壮汉上前很快把物品打了包,都不用自己动手。

483。在异国搬家 - 娟子 - 蒲公英
    大清早,这辆汽车就这样装上搬家公司的运输车运往了波特兰。
483。在异国搬家 - 娟子 - 蒲公英
      这是两人双双努力构筑的暖巢,屋后有一片草地和小树林,象童话故事里白雪公主住的小屋。才住了6年多,,现在人去楼空,交由搬家公司负责拍卖,以后将属于他人。
     他们说走就走,而我对亚特兰大和这栋小楼有几多的不 舍。

 483。在异国搬家 - 娟子 - 蒲公英
  舍不得这林间小路,在这里他们每天早晨跑步锻炼身体
483。飞往波特兰 - 娟子 - 蒲公英
   舍不得小区里的这个金色池塘。

 483。飞往波特兰 - 娟子 - 蒲公英
 也舍不得池塘里的黑颈雁和鸭鸭,我给这些小家伙曾经拍过很多照片。

483。在异国搬家 - 娟子 - 蒲公英
 
  尽管有诸多的不舍,但是已经决定了离开。 他们告诉我:  “离开亚特兰大的前一天, 朋友们举行派对为我们送行,吃火锅、唱K歌,聊天,每个人都会有变化,永远不变的是友情。”

483。在异国搬家 - 娟子 - 蒲公英
 
      树要长大开花,鸟儿要飞翔,波特兰是他们的又一个目的地。随他们飞吧,我们能做的只是为他们深深的祝福,祝他们一切顺利,祝他们圆心中的梦!  483。在异国搬家 - 娟子 - 蒲公英483。在异国搬家 - 娟子 - 蒲公英
       
 
       

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017