注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

434。春天姗姗来迟 (原)  

2014-02-11 19:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         马年的春节,从年三十到大年初五,南京的气温一直很高,催开了梅花山的千株梅花,南京人纷纷去梅花山赏梅,电视台报道了这一节日的风景。
       2月4号(大年初五)立春了,当人们都觉得冬天已经过去春天已经来临时,寒流却频频来袭,最高气温从21-22降到3-4度,最低温度降到了零下4度,还时不时的下雨下雪。
       昨天(2月10日)阴冷阴冷的天,到了下午2点多钟,太阳出来了,朵朵雪花却在阳光下翩翩而降,持续了十多分钟,许多南京人都看到了这一奇观,可惜我的照相机没有抓拍到这难得一见的美妙景象。
       持续了一周的寒冷究竟到什么时候结束?2月14号元宵节暨情人节时会有好天气吗?春姑娘什么时候到来?今天在网络上查看了天气预报,摘录如下:

南京天气预报 (2014-02-11  18:00发布)













       从2月11日至2月18日, 这8天里仍然以低温多雨的天气为主,气象学上把连续5天日平均气温高于10℃作为入春标准,今年南京和全国有许多地方的春天都跚跚来迟。
        往年也有迟到的春天,我在(251。迟到的春天)这篇日志中记录了2012年2月17日至2月22日6天的天气预报。
    2012年

    2月17日          2月18日       2月19日       2月20日      2月21日      2月22日
   5℃~-3℃      4℃~-4℃   4℃~-4℃      7℃~0℃     6℃~3℃    7℃~3℃ 
      多云                 阴                晴                  晴                阴              小雨

    看来这个春天并不特殊,春去春来总有时,让我们克服急燥情绪,坦然面对低温天气,作好防寒工作,迎接春姑娘的到来。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017