注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

425。最丑陋的照片(原)  

2014-01-20 12:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刘姐是我的邻居,自从她把房子租出去搬到儿子家住后我们好久没有见面了,去年12月中旬的一天,她给我打电话让我去给她拍几张照片,口气很急促,我不知道发生了什么事,就提着卡片机去了。走进刘姐的老房子只见满屋垃圾,肮脏不堪,事情是这样的:
       刘姐的儿子结婚买了新房子,前年添了个孙子,老两口为了带孙子搬到儿子家去住了,老房子就空着,朋友们劝她把房子租出去得些租金也好减轻儿子买房支付按揭贷款的压力。可是刘姐说,他们一家在老房子里住了25年,平平安安的,对老房子很有感情,就怕把房子租给别人给搞得一塌糊涂,弄不好还要淘气。后来前栋楼的邻居把房子租给了韩国的人,刘姐看到韩国人爱干净讲卫生,说话很有礼貌,她就动了把老房子租出去的心思,去年年初刘姐找到中介公司,对中介说,韩国人爱干净,她的房子只租给韩国人。老房子的地段极佳,周边有三所名牌高校,外国留学生求租的很多,没有几天刘姐的房子就被中介租给了一个韩国留学生,签定租房合同时刘姐见到了这个韩国学生,长得很帅看起来很斯文,租金也挺高,刘姐很满意,高兴地在合同上签了字。
        到了秋天老两口带着小孙子出门旅游去了。没曾想刚出去两天就接到楼下邻居的电话,说刘姐家的租户把厕所搞得漏水了,二楼正在进行房屋装修,不得不停顿下来等待刘姐回来处理。刘姐匆匆从千里之外的风景区赶回来,一进门就看到了房子里这副肮脏不堪的模样,她请来了专业工人修理漏水的厕所,费用不菲。那位韩国留学生暂时去宾馆住了,刘姐要我帮她拍下照片留作凭据,准备找中介和租房者理论。

      425。最丑陋的照片 - 娟子 - 蒲公英425。最丑陋的照片 - 娟子 - 蒲公英
          厕所肮脏潮湿,地漏堵塞,工人从地漏里掏出了许多头发和一团发黑的抹布。
 
425。最丑陋的照片 - 娟子 - 蒲公英425。最丑陋的照片 - 娟子 - 蒲公英
           房门被打了个大洞                                             顶灯没有了灯罩,电线裸露在外。

425。最丑陋的照片 - 娟子 - 蒲公英
 厨房肮脏不堪,水池里的碗筷瓢盆不知道泡了多少天了,散发着难闻的气味。
 
425。最丑陋的照片 - 娟子 - 蒲公英
    餐桌上的台面玻璃不见了,桌上的炊具发了霉。

425。最丑陋的照片 - 娟子 - 蒲公英
      房间里的柜子上堆得乱七八糟。

       刘姐是个很爱干净的人,看到自己的房子被糟成这种样子很是懊恼气愤,她中止了租房合同,把这位韩国人请了出去,然后请来了2个清洁工把房子彻底打扫消毒了一遍,连清洁工都讲,没有见过这么脏的房间。刘姐喋喋不休地对我说,原本以为韩国人最讲干净,没想到也有这么脏的人,以后她的房子不租给韩国人了。
       一个留学生很渺小,不能涵盖所有的韩国人,但是人在异国他乡,就会被代表一个国家, 我不敢讲《丑陋的**人》,但是我告诉大家,这是我拍过的最丑陋的照片。
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017