注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

410。为了明净的天空(原)  

2013-10-20 17:27:55|  分类: 南京好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蓝天白云人人爱,然而,许多大城市在一年中能见到蓝天的日子变得越来越少了,除了工业废气排放、城市建设工地的扬尘造成污染之外,还有,不知道大家有没有注意到,随着城市的发展扩大,架设的电缆线也在不断增加。地处南京东郊的紫金山如今成了城中山,受山林的恩惠,这里与南京其他地方相比,空气质量是最好的。可是走在环绕紫金山山脚下的马路上抬头看,空中蛛蛛网般的电线给人造成了几分压抑感,使蓝天大煞风景。这蛛蛛网似乎越来越大,还有消除的可能吗?

310。为了明净的天空(原) - 娟子 - 蒲公英
      紫金山山脚下的地块被一片片地开发了,道路修到哪里,电线就架设到那里,紫金山周围被大网网住了。310。为了明净的天空(原) - 娟子 - 蒲公英

  310。这里的天空更明净 - 娟子 - 蒲公英
310。这里的天空更明净 - 娟子 - 蒲公英
310。这里的天空更明净 - 娟子 - 蒲公英
 抬头看天空,一道道电线网跨过马路,穿越在一个个街道小区,钟山脚下的风景美中不足呀!310。为了明净的天空(原) - 娟子 - 蒲公英

310。这里的天空更明净 - 娟子 - 蒲公英
   最近这里的路边出现了一排排黄色的拦挡,挡板上标明这项工程由“中邮建技术有限公司”承建。

310。这里的天空更明净 - 娟子 - 蒲公英
     拦挡内的作业面上,工人们正在挖沟开槽,我走上前去问,你们这是在干什么?他们告诉我,这里要排管子把空中的电线埋到地下去,以后天空中不会再看到那么多的蛛蛛网了310。为了明净的天空(原) - 娟子 - 蒲公英 。 
       两年前,我在美国佐治亚州的首府亚特兰大的老城区也见过这样煞风景的空中蛛蛛网,现在南京就要消除空中蛛蛛网了,这是了不起的变化呀!我正在拍摄这里的情景,一位路人走到我身边指指卡片机好奇地问,你在拍什么呀?这里有什么好拍的呢?我说,我在拍空中的蛛蛛网,记录工人们挖沟埋管,将来告诉我们的下一代,南京就是这样慢慢变得越来越美丽,为了明净的天空,多少人付出了汗水。


 
 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017