注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

400。享受运动乐趣,请来钟山运动公园  

2013-09-17 11:31:22|  分类: 南京好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京中央公园规划项目之二--- 钟山运动公园

  钟山运动公园是紫金山山南风景区游憩区的重要组成部分,总占地约50公顷。此次的功能提升规划方案中,运动公园将会力争“动”起来,该方案如果通过,预计将会在2014年青奥会前完工。

  车辆全部停地下,市民休闲更自在

  目前每到节假日,钟山运动公园都会迎来大批来此休闲的游客,由于停车位不足,因此草坪周围往往停满了汽车,而有些没有车位的汽车干脆就停在了草坪上。根据规划方案,在运动公园的坡地下面将设置地下停车场,预计将会设置近400个地下车位,以后开车人顺着运动公园主路进入后,直接进入地下停车场,所有临近绿地的区域将不再看见机动车,让市民休闲更自在。

  旧厂房改造成健身俱乐部

  去过钟山运动公园的游客可能会有这种感觉,玩累了没地方用餐,甚至想买瓶饮料都得走好远。而此次规划中,今后运动公园将会增设三处主要的服务配套设施。

  园区南侧停车场上将建设体育休闲服务中心,地上建筑面积约6800平方米,建筑高度12米以下。这里将配建运动器材销售和展示中心,一些时下最潮流的体育用品将会在此现身。

  在园区东北侧将配建健身俱乐部,地上建筑面积约4000平方米,建筑高度9米以下。健身俱乐部将部分利用原柳营电机厂厂房改造,在这里市民或是游客可以享受到专业健身教练的指导。

   另外园区西北侧将配建运动休闲茶社,地上建筑面积约6800平方米,建筑高度在12米以下。

  这里初步设想,可以进行运动活动,如航模展示和比赛等。运动休闲茶社及体育休闲服务中心均采用地景建筑设计手法,与山体景观相融合。

    保留体育公园“大草坪”,设轮滑基地

  体育公园现有的大草坪是市民最喜爱的地方,是运动公园的最大特色,因此这块大草坪将不会做任何改动。根据规划,今后将会围绕公园内的草坪、湖面、小块林地等现有资源,让钟山运动公园在游客的参与下“动”起来。今后将会在草坪边角地带增加户外瑜伽、轮滑等体育设施。

  记者在规划图上看到,今后的钟山运动公园将设阳光亲水草坪区、欢快愉乐林下区、清雅史迹花林区等景点。目前园方将与南京市体院商洽,进行深层次的合作。提升工程预计在今年底展开,明年青奥前完成,整个园区内将配备轮滑、航(海)模、风筝等运动基地,让来此的游客或是市民尽享运动乐趣。 

9月12日中国江苏网(摘录)



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017