注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

399。2015年春天,请来南京赏樱花  

2013-09-14 10:53:16|  分类: 南京好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月12日南京市规划局端出了中央公园的四个重要规划公示项目。

  

   

   

 项目之一紫金山北的樱驼新园

   樱驼新园占地45万平方米,1.8公里长的樱花路后年亮相

  在此次公示的项目中,位于紫金山山北的风景游憩区最吸引眼球,因为这处定名为樱驼园的新公园占地将达到45万平方米,由英国的安诚傲林设计公司和东南大学建筑设计研究院设计。这其中将建面积达12万平方米的樱园,2015年春天就将雏形初现,成为南京一处新的赏樱胜地。

  在公示的规划图上,整个公园就是沿着山脚而建,沿着板仓街东侧向北,延伸到老宁栖路,又折向东,呈L形。由于完全是就着山脚的地势,因此公园并不宽,主轴则是樱花路,全长1.8公里,起点为地铁四号线的花园路站,终点为钟山电器厂。

  而公园的名字定为“樱驼园”也是大有来历的。不少老南京人知道,以前这里有个村子叫樱桃村,以产樱桃出名,由此认为附近的樱驼花园的“樱驼”二字,就是指从樱桃村到头陀岭。但此“驼”非彼“陀”。设计师们查阅史料才发现,原来明朝的时候,这一带还有个村子叫驼坊村,是专门养骆驼的。

5000株樱花将在此绽放

  梅花山赏梅花、白马公园赏桃花、玄武湖赏荷、灵谷寺赏桂,今后,中央公园又添了一处赏樱胜地。樱驼园里的主角就是樱花。初步设计将栽种5000株以上的樱花,打算引进的品种也已经达到了几十种,例如寒樱、八重樱,还有像粉红瀑布一样的枝垂樱等。

  樱园的面积将达到12万平方米,除了开阔的草坪、起伏的坡地可以看到樱花,还可以在溪涧旁欣赏到浪漫樱花。结合现有的山涧溪流,公园将打造几处水景,一方面解决雨天山洪倾泻的问题,另一方面也是利用自然条件略加改造,形成充满野趣的景致。

    在板仓街一带,有好几个登山口,每天都有不少市民从这里爬山。因此樱花路南端起点处,将建一处登山俱乐部,两层建筑,局部三层,建筑高度控制在9米以下,局部12米以下。

    向北,靠近蒋王庙一带,将建一条民俗商业街。商业街要求控制在两层、9米以下,地上建筑面积约1.2万平方米。

  据了解,樱驼园的方案公示通过后,年内动工,预计2015年与地铁四号线同步建成。2015年春天,南京市民就有望来这里赏樱。 

            
                    ——9月12日 中国江苏网  摘录)
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017