注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

370。南京有条“博爱线”  

2013-05-19 18:16:59|  分类: 南京好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     南京素有博爱之都的美誉,昨天34路这条线路有了新名字——博爱线。
    34路“博爱线”从中山码头出发,途经中山北路,中山路,中山东路到达中山陵,全长15.8公里。全线沿着当年运送孙中山先生灵柩的线路运行。

 

370。南京34路“博爱线” - 娟子 - 蒲公英

370。南京34路“博爱线” - 娟子 - 蒲公英

      34路公交全线换成了以液化天然气为动力的环保型新车,车头有红红的“博爱”两字。

      34路由中山码头开往中山陵,在沿线的盐仓桥、山西路、逸仙桥、明故宫、中山门等地分布着众多民国建筑。登上车子,车内的拉手、车座还有车窗玻璃上方都贴满了民国时期的老照片,有老的中山陵、中山码头、中央饭店、中山门等,营造出一种浓浓的民国风情。据江南公交公司的领导介绍,这些老照片都是他们从档案馆里调出来的,以后,他们还会对这些老照片定期进行更换,同时,他们现在还正在制作沿线民国文化的专题讲解视频。“把沿线著名的民国建筑在宣传片里展示,让外来游客和市民更加了解南京的民国文化。

       除了这些民国元素,34路线还可以说是目前南京最现代的线路,因为这条线路上的45辆车全部装上了4G的wifi的网络,下载速度达到20兆/秒,看视频等都非常快。

       这条博爱线上还有10名驾驶员作为“博爱使者”,关照老年乘客和孩童, 向外地乘客介绍沿线的名胜古迹、风味小吃。

 另外,每一辆车驾驶员这边都配有由太平洋保险提供的“爱心包”,内有雨伞和小药箱,以细致、温馨的服务满足乘客的一时之需。

 

 信息来自网络

(娟子摘编)     2013-5-19

 

      


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017