注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

368。母亲节的感悟(原)  

2013-05-13 07:27:07|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一年母亲节,母亲一年年地变老。在母亲的面前我们永远是个孩子。想起小时候,我常常埋怨母亲这样那样,后来上了大学,学到看到的东西多了点,更加觉得没有文化的母亲落后甚至愚昧。参加工作后难得回家看望母亲,又忙着与同学朋友聚会,在家里陪伴母亲的时间其实很少,却仍然有诸多看不惯。如今母亲衰老了,只有弟弟在她身边,我回家常常责备弟弟对她照顾不周,而母亲总是十分包容。一年前她的头脑还很清楚,她关切地对我说:“我老了,身边有你弟弟照顾,他也不容易。你只有一个儿子又跑得老远,将来你老了怎么办?你不如我啊!”,母亲对我的关爱竟然如此细微和长远。 

      网络上祝福母亲节的文字无数, 今天我摘录这段文字作为这个母亲节的感悟和祝福:

     “  我们的生命都是母亲给的,我们沐浴的母爱,永远挥之不去。就算我们过着最平淡的生活,母爱也渗透在生活的一点一滴里,有时母爱也会被忽视,甚至被埋怨。但母亲依然牵挂儿女,时时刻刻。

      理解母爱是一种成熟的表现,因为这说明我们已经告别单纯索取爱的幼稚,已经能从日常生活中发现最平凡最伟大的爱。也许只有这样,我们才能真正去爱我们的母亲。” ——君心

     在这温馨的日子里,让我们祝福天下所有的母亲——母亲节快乐!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017