注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

363。拯救了一只蜂鸟(原)  

2013-04-19 21:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天一早收到了儿子发来的e-mail,还附有3张图片,他说:

  “  这是一只蜂鸟,飞入我们的车库里迷失了方向。我架了梯子上去,把它拯救后放回屋后的林子里了。 国内正在闹禽流感,这时候可能还没人敢碰小鸟呐。”

    我回复:
 “ 这是善举啊!救小鸟一命,胜造七级浮屠。” 363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英

363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英

    蜂鸟误入车库,顶着天花板了,还在拼命扇动着翅膀往上飞,真笨!363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英

如果不及时拯救它,要不了1小时就会因精疲力竭而死亡。363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英

363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英
  我架着梯子上去,一下子就抓到它了。看看,蜂鸟的羽毛很漂亮。363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英
   专家们说,蜂鸟的体态最妍美,色彩最艳丽,任何精雕玉琢的精品也无法同这大自然的瑰宝相媲美。
363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英
  蜂鸟在我的手上一动也不动,到了林子边,我一松手它就飞了,速度真快呀。
别小看它,蜂鸟的飞行速度达每小时5000米呢。363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英
 
     百度上介绍蜂鸟的资料中有这样一段文字:
    “ 蜂鸟有时会误入车库并被困住。因为它们将悬挂的门闩手柄(通常为红色)误以为是花朵,一旦被困在里面,蜂鸟可能无法逃脱,因为它们在遇到威胁或被困住的时候本能反应是向上飞。这将威胁到蜂鸟的生命,它们会因为体力耗尽而在短时间内死亡,可能短于一个小时。如果蜂鸟被困在里面,它可以轻易地被抓住并释放到室外。被抓在手中时它会保持安静直到被释放为止。”
  ——儿子说,他在车库的天花板上抓住蜂鸟的情景与百度上的这段描述一模一样。363。拯救了一只蜂鸟 - 娟子 - 蒲公英
       
      网摘“蜂鸟”
     “ 蜂鸟是世界上已知的最小鸟类,也是世界上最小的恒温动物。 蜂鸟身体很小,是鸟类中体重最轻的。能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒约15次到80次(每分钟约900~4800次),因拍打翅膀的嗡嗡声(humming)而得名。蜂鸟是唯一可以向后飞行的鸟。”
       全世界的蜂鸟有315种左右,分布于从北美洲的阿拉斯加到南美洲的麦哲伦海峡,以及其间的众多岛屿上。最大的巨蜂鸟体长达21.5厘米,重约20克。而产于古巴的吸蜜蜂鸟的体长只有5.6厘米,体重仅2克左右,和蜜蜂差不多大,这样的蜂鸟才是世界上体形最小的鸟类,它的卵也是世界上最小的鸟卵,只有绿豆粒般大小,平均每个重量仅0.557克。蜂鸟的羽毛大多十分鲜艳,并且闪耀着金属的光泽。
     我国近几年有很多地方都声称发现了蜂鸟,其实都是误传, 那些只是蜂鸟鹰蛾而已。
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017