注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

424。诚信小店(原)  

2014-01-12 09:31:27|  分类: 南京好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在紫金山北麓的老宁栖公路旁有一个南空四站汽车修理厂,这里早已经列入南京发展规划中,将来是南京城市花园樱花风景带的一部分,附近正在建设四号地铁站。一条路通往紫金山半山腰, 附近的居民每天早晚从这条路登紫金山锻炼身体,也有开车来此地爬山的旅游者。
     汽车修理厂大门的柱子上有红色的“拆”字,拆字写了好几年了,厂子里的设备早已经搬空了,空厂房暂时做仓库。看管仓库的是个四十多岁的妇女,一家就住在仓库里,因为收入低,就容许她在 大门外的左侧搭了个小披子,开了个小店,卖卖香烟方便面等。
    422。诚信小店 - 娟子 - 蒲公英曾经很辉煌的南空四站汽车修理总厂已经搬迁了,只剩下这个门楼在等待拆除。

422。诚信小店 - 娟子 - 蒲公英
    小店很小,商品也很少,除了香烟方便面等真没有别的。
        我爬山锻炼经常路过这里,和这个看门的妇女熟悉了,她告诉我说,等待拆迁等了好几年了,建4号地铁站许多住在这里的农户都搬走了,高高兴兴地住进了新楼房,这个厂房因为补偿问题没有谈得拢就一直拖着没有拆迁。我指指小店问她:“小店看起来没有什么生意吧?开它干什么?!”  她说:“你说啥?没生意?我这店里从来不卖假烟假货,我讲诚信,顾客信得过我,所以这条路上来往的司机常常买我的香烟,搬离的拆迁户还回到我这里买香烟,别看店小,挣的钱不多,可也够我们一家人吃饭的。” 说这话时她有几分自豪。
       南京城市花园风光带工程已经动工了,这个大门连着小店很快就会消失,看门的妇女将会住上楼房,讲诚信的人是好人,我祝好人一生平安。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017