注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

325。乳山市街景(原)  

2013-01-10 07:57:16|  分类: 乳山银滩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       光顾着说银滩了 ,还没有向朋友们介绍乳山市呢。

     乳山市是属于威海地区的县级市,户籍人口58万。从银滩乘公交车到乳山市区只须20分钟的车程,住在银滩的人想到市区逛街还是很方便的,我去了一趟市区,拍了几张乳山市的街景。

 325。乳山市街景 - 娟子 - 蒲公英绿色乳山,连乳山国际大酒店的屋顶也是绿色的。325。乳山市街景 - 娟子 - 蒲公英“ 家家悦”超市看起来并不大。

325。乳山市街景 - 娟子 - 蒲公英
325。乳山市街景 - 娟子 - 蒲公英东方大厦大概是这里最高的大楼了。
325。乳山市街景 - 娟子 - 蒲公英
      红色、橙色屋顶的楼房在一片绿色中特别显眼。

       乳山市的人口不多,与大城市相比街道不算拥挤。逛了几条马路看看,一般商品应有尽有,价格和我们南京差不多,海产品比银滩的集市上的价格高了不少。中午我向LG推荐3年前来银滩买房时吃过的山东大饺子,可惜那家店不见了,代之以一栋楼房,乳山市老城区这3年里也涌现了不少新建筑。

325。乳山市街景 - 娟子 - 蒲公英

    相比之下,银滩度假区海边的长江路、黄河路和淮海路都要宽得多,公交车招手就停,游客还可以化5元钱乘一辆马自达沿海滨游览。

325。乳山市街景 - 娟子 - 蒲公英
   银滩旅游区管理委员会大楼在银滩中心位置,市政府预留地就在附近。

      多少年来,乳山市一直不那么繁荣,以前在威海所辖的荣城、乳山和文登三个县级市中,乳山市是最穷的,银滩原先也只是一片海边的荒滩,如今银滩开发了,如一张白纸,画上了最新最美的图画。据说每年夏天来旅游度假的流动人口就达50万,乳山富起来了,乳山市政府不久将要迁往银滩,预留地已经在海边划定,相信在不远的将来乳山市会赶上威海地区的其他小城市,获得长足的发展。

 

    (娟子/图文)

 

     乳山市简介(网摘)

       乳山市 因境内“大乳山”而得名,它位于山东半岛东南端,东邻文登市,西毗海阳市,北接烟台市牟平区,南濒黄海。309国道和青威高速公路横贯其中, 乳山市人口58万,总面积1668平方公里。乳山银滩是国家着力打造的AAAA级旅游度假区。经多年发展,乳山市的区域经济实力不断增强,是全国县域经济基本竞争力百强县和全国中小城市综合实力百强县。 近几年来,乳山市先后获的诸多荣誉,如“全国科技实力百强县(市)”、“中国县(市)投资环境100强”、“国家环境保护模范城市”、“中国优秀旅游城市”、“山东省园林城市”、“平安山东建设先进市”等光荣称号。

     乳山银滩旅游度假区的开发服务,促进了社会公益事业及经济建设的迅猛发展。乳山市政府要迁往银滩,预留地已在海边划定,不久将搬到银滩,银滩管委大楼早已在此拔地而起。度假区北边的金海湾工业园区内有中外合资、港奥台及中国知名城市投资企业近百家,亚洲最大的渔具厂就坐落在金海湾工业园内,各种加工制造业,科研创新业,流通销售业的不断兴起,招引来了无数有志人才,给求职业者带来了无限商机。 乳山银滩正在融入青岛、烟台、威海经济开放运行大潮中,俗称是青岛的后花园,是胶东半岛最后一块黄金海岸。中国是世界人均海岸线最少的国家,随着自然有限土地和其他资源的不断消耗,在银滩购房最具升值空间,银滩的未来最有发展潜力,是投资创业、求职就业者千载难逢的最大机遇,银滩也是旅游、度假、观光、居住、疗养者最理想的乐园。 

              

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017