注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

278. 店里的骨头汤(转)  

2012-06-28 19:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我收到一位朋友发来的邮件, 这就是"店里的骨头汤" 。她让我看过后转发给尽可能多的朋友和熟人, 我不敢怠慢, 这就公布在我的博客上
       不知道是從什么時候開始,市面上兴起了許多以骨頭湯為招牌的飯店,比如:“骨*坊”、“食*堂”、“骨*味”等等, 人们趋之若騖。 走进这样的飯店, 几乎每個餐桌的中間都有一個用來加热的电磁炉,其中不乏鼎鼎大名的飯店。
      很多飯店投食客所好,  以高湯、浓湯吸引顾客,比如:大骨玉米湯、大骨海帶湯、大骨黃豆湯、野生竹菌湯、以及各种海鮮湯等等,一锅经过長時間熬制的乳白色的浓湯, 真的有丰富的营养吗?
     让我們來看看這些所謂“高湯”的制作材料以及制作过程吧 .

先說材料:
1、乳化剂(一种化学品,使汤水看起來有浓浓的乳白色)。
2、骨髓膏(一种化學品,使汤水闻起來有大骨湯的味道)。
3、一滴香(一種化学品,30斤的水,加入2-3滴就香得不得了,這種被禁止使用于食品的化学制剂如今被广泛用于飯店、鹵料店、路边的铁板煎豆腐、关东煮等)。

 4、大量的鸡精和高湯精(也是化学品,絕對不含鸡的成分)。

做法:
      先烧一锅的開水,放入骨髓膏融化, 使水有猪腿骨的味道,再加入鸡精、高湯精調味,然后加入一滴香,最后加入上面所提到的乳化剂,  使汤色变成乳白,如果要做成浓湯的話就多放点,前後不用十分钟,一锅闻起來香氣四溢、看起來精心熬制的化学高湯就做完了。上桌時在盛湯的大砂锅中放入主料, 然后放在电磁炉上加热保溫即可。
       這樣制作出來的高湯如果在电磁炉上再多加热一会, 还会很逼真的在湯上浮起一层薄薄的油膜, 這就是骨髓膏起的作用。
      如果您知道所謂的营养浓湯(其实是化学湯)就是这样熬出來的, 你还敢去品尝吗?

      文章最后说, 希望看到這篇帖子的朋友尽量多转发,大家一起来抨击無良商家的這种丑陋行径,共同維护我們的食品安全。

         

     

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017