注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

253。卫星城 CUMMING(原)  

2012-03-14 17:44:26|  分类: 亚特兰大见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亚特兰大市中心不大,只相当于南京市的鼓楼区,它没有传统城市的高密度,而是通过路网向外延伸,在旧的市中心之外形成并连接起众多的“边沿城市”,也就是我们通常所称的卫星城市,大亚特兰市大包括了周边一百多个卫星城,总人口近400万。有人解释说,这些卫星城就象一个个公司,财政税务独立,自主规划,如果经济发展得快,创造的就业岗位多,人才就流进来了,这个卫星城就繁荣起来了。CUMMING (我不知道它的中文译名) 就是位于亚特兰大北边的发展比较快的一个卫星城 。

253。亚特兰大的卫星城 - 娟子 - 蒲公英
 驱车进入CUMMING就是进入了一片绿色世界。
 
253。卫星城COMMING - 娟子 - 蒲公英
 水塔上的CUMMING, 大老远就能看见。

253。亚特兰大的卫星城 - 娟子 - 蒲公英
县政府大楼
 我问,县政府和市政府哪个大? 答曰,县管理着一个地区,县长的官儿比市长大。
 
253。亚特兰大的卫星城 - 娟子 - 蒲公英
 市政府大楼
我们来迟了,都下班了,没有进大楼参观。据说,大楼里的保安是一个年纪很老很老的老头,与其说他是保卫人员,不如说他是个指路的,告诉来办事的人该进哪个办公室。 
 
253。亚特兰大的卫星城 - 娟子 - 蒲公英
 这是妇女联合会的一件艺术品,象一只彩蛋。
 
253。亚特兰大的卫星城 - 娟子 - 蒲公英
  “右手一只鸡,左手一篮蛋,身边跟着个小娃娃”,这大概是当地农民的形象。不知道为什么要在市政府门口放这么一组普通老百姓的雕塑。
 
253。亚特兰大的卫星城 - 娟子 - 蒲公英
这座雕象是哪一位名人?他不是名人,他就是cumming,代表这里的先民。
 
      傍晚我们到CUMMING市政府所在地匆匆一游,看到的就这么少,大社会小政府,既不热闹也不气派,就拍了这几张照片。
 
 
  (娟子/图文)
 
 

 

      

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017