注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

247。 可口可乐的贡献(原创)  

2012-02-23 16:28:27|  分类: 亚特兰大见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     可口可乐公司从1886年创建至今已有126年的历史了,其总部就在亚特兰大。  到了亚特兰大,一定要去参观可口可乐博物馆,这个博物馆离奥林匹克纪念公园不远,那天我们游览了奥林匹克纪念公园 (见日志225),接着就去参观可口可乐博物馆,博物馆的门票为6美元。 走进博物馆,可口可乐的过去和现在就展现在人们的面前,从这里可以非常详细地了解到可口可乐的发展史,从起初生产瓶装到如今流行的易拉罐装的变迁过程,以及变迁过程中的生产流水线,从原产地到销售地的全部经过等等。博物馆里配合着高科技的影音展示,有声有色地向参观者介绍可口可乐的历史和发展历程。博物馆建成后,这里很快就成为美国南部著名的旅游项目和世界上著名的企业博物馆,平均每年接待75万来自世界各地的游客。

247。 一杯饮料的贡献 - 娟子 - 蒲公英

  新可口可乐博物馆的入口处

 博物馆建成第一年就有一百多万来自世界各地的游客,有力地推动了亚特兰大旅游业蓬勃发展。

243.可口可乐博物馆---- 一杯饮料的贡献 - 娟子 - 蒲公英
   博物馆的接待人员向参观者介绍可口可乐的历史和发展历程。
 
247。 一杯饮料的贡献 - 娟子 - 蒲公英
 
247。 一杯饮料的贡献 - 娟子 - 蒲公英
博物馆收藏有各个时代各个地区不同语言的广告和可口可乐瓶子。
 
247。 一杯饮料的贡献 - 娟子 - 蒲公英
公司第一辆运送可口可乐的车子
 243.可口可乐博物馆---- 一杯饮料的贡献 - 娟子 - 蒲公英
       在博物馆里游客们可以品尝到世界各地70多种可口可乐产品,包括汽爽饮料,水,果汁饮料,茶饮料和运动饮料,各类饮料都免费饮用,能喝多少就喝多少。 你知道吗,现在通过全球最大的分销系统,200多个国家的消费者每天喝掉的可口可乐公司生产的产品超过14亿杯。
 
243.可口可乐博物馆---- 一杯饮料的贡献 - 娟子 - 蒲公英
   可口可乐创始人潘伯顿先生的塑像
 
       当年,潘伯顿把他发明的这种可卡咸、糖精、碳酸水混合的饮料作为治疗头疼病的药水,放在杰可药房寄售,只要五美分一大杯,他绝对没有想到,有一天可口可乐会有今日的辉煌。1892年甘度拉买下可口可乐专利权时,也只不过付了区区二千三百美元。今天,可口可乐公司在全世界每日平均销售十多亿杯,这笔钱只是它不到一秒钟的利润。

  可口可乐公司对美国和世界的影响力现已世人皆知,但它对亚特兰大本地的贡献,除了第26届奥运会之外,就是对亚特兰大艾莫利大学(Emory University)的鼎力支持,因为在1979年时,可口可乐公司给这所大学捐了一亿美元的巨款,用这笔捐款,帮助艾莫利大学建了一个体育场、一个艺术中心和一个综合性大学服务中心,而且由于这笔巨额捐款,让艾莫利大学有财力去招聘一流的教授和研究人员来此任教和从事研究。在数年内使这所原本不起眼的南方地区性大学登上了美国最佳大学的排行榜,其名次猛升到第九位,与哥伦比亚大学等长春藤名校平起平坐,艾莫利大学现在被当地人戏称为“可口可乐大学”。

  现在可口可乐是全球最具价值的品牌,“可口可乐”作为美国文化的一种标志,与好莱坞大片、NBA篮球一起流传到世界各地,渗透到每个角落,改变着人们的生活。那么,你知道可口可乐流传到中国的故事吗?在上世纪20年代,可口可乐已经在上海生产,一开始蹩脚的翻译者把洋文Coca-Cola音译成了一个莫名其妙的中文名字,叫“蝌蝌啃蜡”,可想而知,这样别扭的名字是难以被消费者接受的,于是,可口可乐专门负责海外业务的出口公司公开登报悬赏350英磅征求译名,当时身在英国的一位上海教授蒋彝,便以“可口可乐”四个字击败了其它所有对手,拿走了这笔奖金,之后可口可乐能够在中国所向披靡,与它这个无可比拟的中文译名有很大关系。可口可乐,一直被认为是广告界翻译得最好的品牌名,不但保持了英文的音译,还比英文更有寓意,“可口可乐”四个字生动地暗示出了产品给消费者带来的感受:好喝、清爽、快乐――可口亦可乐,令人击掌称妙,让消费者胃口十足。现在当我们喝着可口可乐的时候,请不要忘记蒋彝,不要忘记中国人的智慧。

          
        (娟子/图文)
    


 

   

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017