注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

242.超市观灯(原创)  

2012-02-06 12:00:06|  分类: 亚特兰大见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们在亚特兰大度过了龙年春节, 马上又是元宵节, 想起南京夫子庙一年一度的元宵节灯会, 因为人在异国他乡(去年在利比亚), 已经有好几年没有身临其境去观灯了, 不免遗憾, 今年又只能在电视上看看那秦淮河畔撩人的灯会了.

     亚特兰大的大中华超市是一家华人开的超市, 新开张不久, 据说品种丰富, 价格合理, 去购物的华人很多. 元宵节前两天是星期六,我们赶往这个超市去采购食品, 一踏进商场大门, 映入眼帘的首先是门厅上方两条大红的中国龙, 放眼望去, 顶棚上挂满了红灯笼, 看到这样的中国元素出现在异国他乡, 感到十分亲切, 在异国他乡又见中国龙, 又见红灯笼, 红灯笼上满是祝福语:龙年大吉,恭喜发财,事事如意....我赶快掏出随身带着的卡片机拍了下来. 今天已经是元宵节了, 我把照片贴几张在这里让朋友们看看.

242.这里也有红灯笼 - 娟子 - 蒲公英
 
242.这里也有红灯笼 - 娟子 - 蒲公英
 
242.这里也有红灯笼 - 娟子 - 蒲公英
 
242.这里也有红灯笼 - 娟子 - 蒲公英
 
     有华人的地方就有中国龙, 就有红灯笼,  来大中华超市好像到了中国地, 顾客中只有少数是金发碧眼的老美, 大多是黄皮肤黑眼睛的炎黄子孙, 说着中国话, 买的中国货.  元宵节到了, 几乎都会买上几包来自中国的汤圆和元宵. 我们也把节日食品采购齐全了, 回去煮元宵喽! 娟子在这里祝朋友们元宵佳节快乐!
 
      关于这个龙年元宵节的月亮, 据广州五羊天象馆预告:今年元宵月“十五的月亮十七圆”,这将是九年来首次出现的天文历法现象。据悉,龙年元宵月最圆时刻出现在2月8日清晨5时54分(望),中国各地均可见。

龙年元宵月有两大特点:一是元宵月看上去不大圆,呈现椭圆形。因此,推迟一晚赏月,月色更佳。二是元宵节当天,月出时间比常年偏早,为九年来之冠。6日元宵节当天,天未黑就“月上柳梢头”。在广州,元宵节16时49分,元宵月就跃上东方地平线;18时18分,夕阳才西沉,天色才转暗。

此外,广州五羊天象馆专家发现,不仅今年农历正月十七元宵月最圆,而且明年也是。 元宵月连续两年都发生农历正月十七月最圆的天文历法现象,十分难得。上一次发生在1987年(兔年)和1988年(龙年), 下一次将出现在2038年(马年)和2039年(羊年)。

特别的龙年, 欣赏特别的元宵月亮, 朋友们可不要错过!

 

(娟子/图文)


 
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017