注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

249。亚特兰大机场  

2012-02-29 07:12:13|  分类: 亚特兰大见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我刚到亚特兰大机场时,无意中发现了机场介绍上有着这样一段文字:世界上最繁忙的机场是哪个机场?是巴黎、纽约、还是东京、北京?但谜底却是:亚特兰大。

249。亚特兰大机场 - 娟子 - 蒲公英

249。亚特兰大机场 - 娟子 - 蒲公英
                                                             早晨薄雾中的亚特兰大机场
       去年,亚特兰大机场的年旅客吞吐量达到9000万人次,蝉联世界机场年旅客吞吐量的头把交椅,比排名第二位的北京首都机场多出1500万人次。北京首都机场拥有3条跑道和11个空中进出口,而亚特兰大机场拥有5条跑道,目前准备修建第6条跑道,新的国际航站楼明年投入使用后,将为亚特兰大机场增加12个登机口,机场可以满足3架飞机同时起降,不仅如此,亚特兰大机场空域资源丰富、地面流程通畅,为亚特兰大机场做好中转“文章”提供了充足的保障,优越的地理位置和丰富的城市内涵更是让其锦上添花。从亚特兰大出发,坐飞机飞行两小时的半径,涵盖了美国80%的人口;亚特兰大有500万人口,是可口可乐、UPS、CNN等世界知名企业的总部所在地,并因美国南北战争时成为南方首府而保有大量历史遗迹。

  在亚特兰大机场中转的旅客占总吞吐量的72%,国际旅客吞吐量更是有80%与中转有关。70年前达美航空公司将总部从门罗搬到亚特兰大,它是亚特兰大机场的最大“客户”,这个最大“客户”不仅为其带来了70%的客流,而且将亚特兰大和60个国际目的地、150多个国内目的地连接到一起。美国西南航空公司目前占据亚特兰大机场16%的份额,明年将在亚特兰大机场再增加40条航线。

       据说,现今拥有500多万人口的亚特兰大,原先在美国大城市中排位第10,然而由于96年奥运会的举办,使亚特兰大的知名度大大提高,排名也大大提升。《世界贸易》杂志的一项调查显示,在美国最适于跨国公司投资的十大城市中亚特兰大已名列榜首,如今的亚特兰大真是活力四射,魅力无穷。

    (娟子摘编)

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017