注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

248。参观CNN总部(原创)  

2012-02-25 17:57:43|  分类: 亚特兰大见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        CNN是美国有线新闻网的缩写,全美有线电视新闻网CNN总部就设在亚特兰大, 这是世界上第一个全天候24小时滚动播送新闻的电视媒体,也是世界上最早出现的国际电视频道。 任何人都可以进CNN总部去参观,参观门票8美元一张,248。CNN - 娟子 - 蒲公英

     CNN 的大楼不算高,它创办于1980年6月1日,创办人名叫泰德·特纳,他是一位媒体天才,1971年全美第二大独立电视台联合广播公司准备放弃亚特兰大电视台,特纳大胆地接下这个亚特兰大唯一的电视台,他打破传统,创办了CNN有线电视新闻网,一天24小时不间断播送新闻,特纳传播集团很快成了全美最赚钱的电视台。虽然后来时代华纳收购了CNN,泰德特纳也在2003年宣布辞职,但他仍然是亚特兰大引为自豪的大英雄。

248。CNN - 娟子 - 蒲公英
        大厅里陈列着一辆海湾战争时用的CNN现场报道车,车上装备了卫星通信器材。CNN在海湾战争中的成功报道,树立起了在全球新闻业界的地位,2003年又借伊拉克战争的报道再现辉煌。
       CNN在全世界各地有4000名配备了卫星信息设备的记者,总部有2200名工作人员,他们的宗旨就是在事件发生的第一时间立即到达现场跟踪报道真相。作为CNN的记者是很辛苦的,为了真实,记者往往需要身临险境,常会遇到危险,在CNN总部楼内的两个橱窗里就展示着他们穿的防弹衣和防弹头盔。
 
248。CNN - 娟子 - 蒲公英
 
248。CNN - 娟子 - 蒲公英
 CNN楼内的大厅非常敞亮,三面建筑和一面透光的玻璃幕墙围成了通透的天井。
    这个可以容纳四千电视人的宏伟电视中心的大厅,两端横挂着许多国旗,中国国旗就在其中,这些国家都有CNN的派驻人员。 一层大厅居然是热闹的餐饮和商店,边缘卖汉堡包的、卖可乐水和薯条一应俱全, 大厅里居然看不到戒备森严的保安,令我们很吃惊,于是我们也在这里凑凑热闹,每人喝了杯咖啡吃了些点心,体验一下在世界级媒体的大厅里随意用餐的感觉。 
 
 
    此图来自网络 (因为我拍的图片没有这张清楚)
      看到那个大地球了吗?游客通过电动扶梯上楼,就能进入那个地球形的屋子,地球下面的那层楼是CNN播报中心, 这里每个小时都在播出现场新闻。二楼以上是CNN的办公区和播报区域, 新闻中心、国际中心、编辑制作中心、演播厅等,都在透明的玻璃窗里面向参观者展现,还有儿童在演播厅学习练习电视播音,讲解员告诉我们这些外行的参观者,新闻就是这样做出来的。
 
248。CNN - 娟子 - 蒲公英 
 CNN总部大楼的前面是奥林匹克纪念公园,这里的环境给游人以生机勃勃的印象。
     新闻的真实性和信息的即时传播,日益影响着人们的生活,世界越来越成为人民的天下,CNN对人类的贡献就在于:让人民在第一时刻知道真相,这样人民才不会被愚弄。泰德·特纳有句名言:“CNN的播出一定要进行到世界末日,即使到了末日,CNN也要现场转播那一刻!”

         

       (娟子/图文)

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017