注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

316。孝子戒酒(原)  

2012-12-09 13:17:44|  分类: 青海行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们在西宁待了一个星期,有一次朋友带来一个藏族男子,他叫华茂才措,是县里的基层干部,大家只称呼他“才措”。在介绍才措时,朋友都夸他工作踏实认真,在家对母亲特别孝顺,是个大孝子。讲得最多的是才措戒酒的故事。藏族男子普遍爱喝酒,才措原先也爱喝酒,而且他的酒瘾还很大,几乎每天都离不开酒,一天晚上,他又喝了不少酒回到家里,睡意朦胧中一盏酥油灯在眼前晃动,他挣开眼睛看到白发老母亲举着油灯站在他面前,母亲说:“儿呀,你经常喝酒,喝了酒还要开车到处跑,你知道吗,我天天在家里为你担心,夜里都睡不着觉,就怕你喝酒误事出危险,你能不能把酒戒了呀!”,母亲的话句句敲在儿子的心上,才措扑通一声跪倒在母亲面前,他对母亲发誓以后不再喝酒了。自此以后他果然滴酒不沾,实现了对母亲的承诺。朋友都说,才措在工作上很有责任心,是一个言必信,行必果的汉子。而才措自己说,每每承担一项工作时, 犹如对母亲的诺言,必须得身体力行,不打折扣地实现目标。

     我们和才措只匆匆见过一次,甚至没有拍下他的照片,听了孝子戒酒的故事后,我想这也是西宁的一道好风景,应该纪录在我的博客里。

     

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017