注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

240。校车来了(原)  

2012-01-31 22:53:59|  分类: 亚特兰大见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    去年国内接连发生了多起校车事件,使我在亚特兰大对美国的校车关注起来,我们经常在小区里散步,每天下午4点左右,总能看到一辆标着“SCHOOL  BUS”的黄色校车开进小区来。
 
240。校车来了 - 娟子 - 蒲公英
校车来了,把放学的孩子一个个送到自己家门口。
 
240。校车来了 - 娟子 - 蒲公英
校车来了!后面那辆黑色的私家车和校车保持着20米距离,校车停它也停,绝不超车。
 240。校车来了 - 娟子 - 蒲公英
校车来了!迎面那辆白色的小汽车也远远地停了下来,让下了车的孩子们通过。
 
       其实这个时候小区的马路上并没有多少车辆在行驶,但是驾车者都严守交通规则,自觉避让校车,因为校车是流动的红灯。
 
    据报道 在美国也有校车事故发生,2006年印第安纳州发生悍马车和校车相撞的事故,结果悍马迎头粉碎,校车仅轻微受伤,没有孩子受伤。在加拿大,校车死亡事故为零。欧美国家对校车都很重视,校车标准很高,车体坚固,安全系数比私家车高40倍。
     校车上载着家庭的宝贝, 祖国的花朵,未来的栋梁, 我们没有理由不重视校车!我国多起校车事故发生之后,孩子们以稚嫩的生命为代价,终于唤醒了高层和全社会对校车的关心和重视,2012年1月5日起,由国家发改委牵头、工信部主持十部委参与的 "新校车标准征求意见会" 在北京召开,提出新校车的标准应考虑农村实际,不能照搬欧美标准,最符合实际国情的才是最好的。
    
 我的理解是,国家还不富裕,校车不能按照美国标准制造,只要安全就好。让我们在以后的春节元宵节里少放些鞭炮,省下钱来给孩子们买辆安全的校车吧!
     我拍的校车图片在相册里还没有发表,已经有博友先看到并留言表示关心,我的回复是“相信面包会有的,校车会有的。”。
    这是我在龙年的第一篇日志“校车来了”。
                                                          
                                                                                                    2012-1-31
               (娟子/图文)
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017