注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

200。中方回应承认利比亚反对派政权问题  

2011-09-01 20:57:31|  分类: 利比亚局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年09月01日19:55  中国新闻网

外交部发言人马朝旭1日主持例行记者会(图片来源:外交部网站)

   外交部发言人马朝旭1日主持例行记者会(图片来源:外交部网站)

  中新网9月1日电 据外交部网站消息,外交部发言人马朝旭1日主持例行记者会,就菲律宾总统访华、利比亚局势等答记者问。

(这里仅节选了利比亚问题)

问:中国目前是安理会常任理事国中唯一没有承认利比亚“国家过渡委员会”的国家,中方考虑何时承认“过渡委”?

  答:中方尊重利比亚人民的选择,重视利“国家过渡委员会”在解决利问题上的重要地位和作用,愿与其保持密切接触,推动中利关系平稳向前发展。

问:第一,“利比亚之友”国际会议即将召开,中方派员以观察员身份出席会议。中方对此次会议有何期待?第二,中方在参与利比亚重建方面做出了哪些努力?

  答:应法方邀请,中方派外交部副部长翟隽作为中国政府代表以观察员身份出席9月1日在巴黎召开的“利比亚之友”国际会议。中方支持有关各方为恢复利局势稳定、推动利政权平稳过渡所作的努力,并愿与国际社会一道,为利未来重建发挥积极作用。

  关于利比亚重建问题,中方认为,当前最重要的是利比亚局势尽快恢复稳定,实现政权平稳过渡。中方支持未来利比亚开展政治、经济重建,愿在互利共赢基础上,为利重建发挥积极作用。我们希望利比亚局势尽快恢复稳定,也希望进一步发展与利比亚各方面的经贸合作。

(娟子摘录)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017