注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

193。卡扎菲逃生的秘密通道  

2011-08-26 13:36:59|  分类: 利比亚局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        8月25日,在利比亚首都的黎波里阿齐齐亚兵营,一名记者在卡扎菲的逃生密道中采访。据称,卡扎菲很有可能从此逃走。这条密道四通八达,可以抵达机场,“烈士广场”(前称“绿色广场”)和动物园(里克索思豪华宾馆旁)。 利比亚反对派在23日攻入被视作卡扎菲权力象征的阿齐齐亚兵营。

  8月26日广东卫视《广东早晨》播出以上视频内容。

阿齐齐亚兵营卡扎菲逃生密道曝光

 

视频解说词

        在利比亚内战点燃之后,我们不难发现卡扎菲总是象幽灵一样突然出现在公众面前又突然蒸发了。很多反对派宣称他现在仍然躲在阿齐齐亚兵营底下的秘密通道里,而最近的一段视频就暴光了阿齐齐亚兵营底下的一个堡垒。

         从军营的一个洞进去,经过一段长长的通道,看到储存粮食和水的房间,这儿应该就是卡扎菲用来办公的地方,通讯中心、传真机、电脑中端一应具全。这里还发现卡扎菲用阿语写给他儿子赛义夫的信,甚至还有一些名牌衣服和一副范思哲的眼镜。种种迹象表明,这里应当卡扎菲及其家属或者是赛义夫自己的一个地下堡垒。阿齐齐亚兵营四周高墙林立,外部设有响尾蛇防空导弹,地下堡垒相当坚固,甚至可以抵御核弹。地下建有一条30公里长的秘密通道,相信卡扎菲就是从这里撤离的。

        另一段视频是当地民众拍摄的,视频显示了卡扎菲和他的女儿爱沙的家。

        这段视频显示称是卡扎菲和他35岁女儿爱沙的家。别墅配有宽敞的草坪,还配有健身房,房间则极其奢华。在反对派攻入的黎波里之后,这些豪宅中的保镖都被赶走,这里成了劫掠者的主要目标。爱沙看起来象个普通人,但是她的邻居说,为了建一个别墅,她把一个社区整体推平。

     (娟子记录)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017