注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

188。19名华人仍在的黎波里  

2011-08-23 07:53:16|  分类: 利比亚局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011-08-23 04:07:00 据钱江晚报报道.

       就在利比亚首都的黎波里经历着剧烈的改朝换代时,仍有19名中国人留在的黎波里,目前他们都安全。其中有5人为记者,9名就是“满意得”餐馆的女老板戴宋仙和她的员工们,其余5人是中资公司的人员。中资公司的5人都住在星期五市场附近,正在等待救援船靠岸后从海路撤往马耳他,这艘救援船已经抵达的黎波里港口附近海域,出于安全考虑,并未靠岸。目前,星期五市场已经被反对派控制,而的黎波里码头仍由政府军控制。由于的黎波里街头仍有交火,缺乏前往码头的安全途径,这5人仍在住所等待。

  留守在的黎波里的中国大使馆工作人员说:“我们都有这些人的手机号码,每天保持联系。因局势紧张,几小时就联系一次。”使馆工作人员表示,将尽快安排华人撤离,保证大家的安全。

 利比亚反对派武装已攻入的黎波里城内,每天都有枪炮声,局势正在失控,30多名外国记者目前正身处Rixos宾馆之内,这其中也包括几名来自中国的记者。他们被忠于卡扎菲的武装人员阻止,无法离开酒店。所有的记者都集中在二楼一个小的相对安全的地方,他们都已穿上防弹衣并戴上头盔,并在一个本子上做了登记,以便外面有救援或接应人员到来时能找到每一个人。记者们在酒店走廊高高挂起写着“TV”的白布,告诉即将来到这里的士兵,这里都是记者。

(娟子摘录)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017