注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

181。战争中的婚礼  

2011-07-20 16:17:29|  分类: 利比亚局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我曾经参加过利比亚的豪华婚礼,写了日志(18。利比亚婚礼),那是欧式和阿拉伯传统相结合的婚礼,开放而热烈;我也见过传统的阿拉伯婚礼大帐蓬,外人不准进去,我隔着帐蓬听了一夜的鼓声和歌声,见日志(37。听婚礼)。我把这两篇日志置顶了,并且插入了部分图片,不管是哪种形式,和平年代的婚礼都是那样的热闹喜庆。

       利比亚武装冲突开始后,在第二大城市班加西,现在是反对派的大本营,年轻人的婚礼发生了很大的变化。 在网络上我看到了记者在利比亚班加西发回的报道,写的是战争中的婚礼,我摘录整理了这篇报道,请朋友们对照我先前写的两篇利比亚婚礼的日志看看,   战争给人民带来苦难,也使得利比亚年轻人的婚礼“缩水”了。       

        2011年6月22日是一对年轻人瓦利德和法乌齐娅结婚的好日子,如果在战前,婚礼的排场一定很大,婚礼前男方和女方家的门口都要搭起大帐篷,邀请亲朋好友和邻居一起聚餐、娱乐,这个过程往往要持续一个礼拜甚至更长,但是现在举行婚礼一切都从简了。

179。战争下的婚礼 - 娟子 - 蒲公英

     婚礼的前一日(6月21日),女方的家人把作为聘礼的两只羊拖回家中。战前女方往往要求男方赠送十只羊,但是现在生活困难了,女方和男方的家庭都能互相理解。

 

179。战争下的婚礼 - 娟子 - 蒲公英

6月21日,女方的家人在门口支起帐篷,供男性亲朋好友在里面休息。新娘的闺房只允许女性进入。

 

179。战争下的婚礼 - 娟子 - 蒲公英

 证婚仪式在婚礼前一天举行,需要双方的父亲到场,同时双方各选定一名代表在结婚证明上签字。证婚仪式上新郎和新娘并不出场

179。战争下的婚礼 - 娟子 - 蒲公英

6月22日,新郎在家附近的一家理发店理发、修胡子,准备参加婚礼。

 

179。战争下的婚礼 - 娟子 - 蒲公英

     新郎在去新娘家的途中做礼拜。

179。战争下的婚礼 - 娟子 - 蒲公英

6月22日,新郎新娘回到婚房,从此他们在班加西开始了新的生活。

      前线激战正酣,但生活仍在继续。 新郎告诉记者,举行婚礼一切都从简了,一方面是因为生活比以前困难了,但更重要的是前方还在打仗,每天都有人流血牺牲,这是对逝者的尊重。”

    (资料来自网易 娟子摘编)

     

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017