注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

174.端午佳节快乐多 (原)  

2011-06-07 21:05:26|  分类: 南京好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我和LG好几年没有在南京过端午节了,他说,按照家乡的习俗,端午节早上一定要吃粽子,现在的粽子花样繁多,商家都卯足了劲开发粽子新品种,早上我和LG每人吃了一个“龙粽”。

174.端午佳节快乐多 - 娟子 - 蒲公英

 
     这就是“龙粽”,是“元祖食品”生产的,也是名牌食品哦。仔细看看包装:网篮加绿色提兜,内有2个塑料薄膜袋,每袋装5个粽子。构思最奇巧的是附带着一个端午红蛋。哈哈,让人联想——龙种(谐音)生龙蛋!我捧在手心观赏,爱不释手!

174.端午佳节快乐多 - 娟子 - 蒲公英

 
        你们想知道这龙粽的味道吗?剥开粽叶仔细看,清香的糯米包裹着的有,花生米12颗,五花肉一片,干贝一粒,香菇2朵,咸鸭蛋黄一枚。LG几大口就吃完了一个粽子,竟然没有品味出其中的全部“内容”,不知道有干贝,其实这粒干贝就是“龙粽”的卖点。

        吃完了粽子,上午我们去南京最热闹的新街口,商场都在搞端午节促销活动呢。我们从利比亚撤离回国的时候,以为那里的动乱很快就能平息,我们很快就能重返利比亚,所以许多衣物都没有带回来,眼前就缺少夏日的衣衫。 LG 要买T血衫,他老是说金鹰百货的名牌好,我们就先去那里看看,店里的促销广告打着“满500送200”,这里一般的男T血杉价格都在2000元左右,打完折价格也不菲,难怪这里顾客廖廖。这时LG一个劲儿对我说,他在利比亚有好几件名牌T血呢,以后总要回利比亚的,就不要买名牌了。看看,他舍不得掏腰包还要找理由!那就去新街口百货公司逛逛吧,那里是老百姓购物首选之地。在“李宁牌”专卖柜,男子运动T血衫,售价不到200元,网眼跑步鞋400多,LG试穿后说感觉很好,就买了两件T血两双鞋,还是国产名牌实惠哦。

 

174.端午佳节快乐多 - 娟子 - 蒲公英

 节日购物有赠品,我们获得了2只李宁牌旅游背包,LG说他本来就想买一个,现在送得正好。

 

174.端午佳节快乐多 - 娟子 - 蒲公英

 

         最后凭购物发票,新百总台送给我们端午节礼品是3个粽形香袋,香袋顶上有只小兔子,下面的坠子,一面是“出入平安”,另一面是“佛光普照”,很吉利啊!
      节日期间南京父子庙非常热闹,外地游客很多,我们就不与游客挤节日了。在电视机前我们观赏了许多地方举行的端午节活动,真是丰富多彩!我喜欢咱们的民俗节日,这是老祖宗留给我们的宝贵遗产,值得好好珍惜。吃粽子,购物获赠礼品,闻香袋,我的端午节既平常又快乐,
 发几张图片,写一点文字,和博友们一同回味端午!

        

   (娟子/图文)

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017