注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

161。中国包机来了 (原创)  

2011-02-25 20:20:50|  分类: 利比亚大撤离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月22日清早,接到大使馆的电话,告诉我们今天有中国包机飞抵的黎波里机场接中国公民回国。大使馆主要安排女同胞首先撤离,传给我们一份名额分配表,除了中资公司的成员和中国12名女留学生之外,还有港澳同胞和来自其他国家的华人。分配给我们公司只有2个名额。这2个名额十分宝贵,我们给了2个年轻的女翻译。

       当天的黎波里狂风大雨,气温很低,下午5点钟送她们去机场,机场外面聚集着许多人,有准备撤离的各国乘客,也有从埃及等地来利比亚的打工者,现在这些打工者失去了工作机会,在利比亚又没有栖身之处,想挤进机场大厅躲避风雨暂时栖身,机场保安人员把所有的人都挡在大厅门外,为了维持次序居然朝天开枪。乘客们在苦风凄雨中排着长长的队伍,没有温度也没有风度,人人都被冻得裹紧衣服缩着脖子。

      中国大使馆的工作人员和王旺生大使早就在机场为大家服务了,在混乱的机场把陆续到达的中国公民召集到一起,办理相关手续后,等待中国包机的到来。

     包机的到达真是一波三折,飞机从国内起飞先在希腊雅典机场降落加油,再从雅典飞利比亚,但是由于雅典机场的工人闹罢工,延误了2多小时。飞机降落机场时已经是晚上12点多了,但是一直等到第二天(23日)早上7点半才飞走。机场人员说,你们等待十几个小时还算是顺利的,这几天乘客在机场等上30多小时甚至3天3夜也不稀奇。

 

161。中国包机来了 - 娟子 - 蒲公英

                             照片上的两个姑娘今天乘包机回国了。

 

161。中国包机来了 - 娟子 - 蒲公英
                                       
                                                 小马和小杨
 
      马翻译的女朋友小杨在三个月前来利比亚留学,学习阿语。学校管理很严,只有星期六上午可以出校门,我们都会派司机把她接到公司和小马相会,并且在这里吃上一顿中国餐,下午送她回学校。利比亚发生了骚乱,小马非常担心女朋友的安全,今天有12名女留学生乘上了祖国派来的包机,小杨就在其中,现在小杨已经安全到家了。小马平时工作就不错,作为阿语翻译,这些天他的工作更加忙碌了。他感谢大使馆把他的女朋友安排回国,他说现在就没有后顾之忧了,他愿意和谈副经理一起最后一批离开利比亚。
 
      让我们祝福这些姑娘们,祝福这批乘客,在利比亚的这次骚乱中,有幸乘上从北京飞来的首架包机顺利回国,她们和亲人们都会铭记这次不平常的旅程。
 
         (娟子/图文)
     

 

    

  评论这张
 
阅读(147396)| 评论(313)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017