注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

160。祖国关怀暖人心  

2011-02-25 04:56:42|  分类: 利比亚大撤离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     托布鲁克的83名员工在埃及分乘2架包机回国了,一架飞往北京,一架飞往上海。登上祖国的包机就是回家了,工友们用朴素的语言向记者表达自己的心情。

      新浪网上作了如下报道:

  24日11时,43名刚刚抵达北京的中国建筑技术集团有限公司(中技集团)员工首先看到的是公司欢迎他们的横幅“欢迎利比亚员工回家”。

  回家了。拄着拐杖的戴惠东才一跨出机舱就哭了,刚刚过去的6天不堪回首。

  19日,利比亚图卜鲁格市陷入无政府状态。中技集团正在这里营建利比亚图卜鲁格市大学项目,工地和生活区都遭到歹徒持枪抢劫。“那边的情况很危急。暴徒会闯进宿舍里,拿着刀和枪抵住我们要抢东西。”工友戴惠东回忆说。

  21日晚,外交部通知中技集团迅速组织员工撤离。

  “从2月21日接到通知从利比亚撤出,到24日返回祖国,我们的每一步行动都离不开祖国的支持。”63岁的陈宝华说。

  “离开利比亚的时候,我们确实很担心,但当我们在埃利边境见到中国使馆的工作人员后,心里就有着落了。中国驻埃及使馆帮我们办理了相关过境手续,并联系了两辆大巴送我们前往亚历山大国际机场登机回国。” 翻译杨庭宏说。

  23日,到达亚历山大国际机场的中技员工们心里已经很踏实,在他们心中充满了浓浓的感谢。

  “中国驻利比亚大使馆和埃及使馆不分昼夜,24小时为我们服务,时刻与我们保持联系,他们的关怀使我们有了强大的精神支持。” 陈宝华说,“危难之时,祖国是我家,这是我们这几天来最深切的感受。”

  利用在亚历山大机场的上网机会,许多员工把QQ的签名档改为了“感谢政府”、“感谢党”。

  “回家的感觉太好了,昨天在埃及和家人都通了电话,报了平安。” 抵达上海后,董淑宝说。

  身在异国他乡,危难突然来临,海外儿女深深体会到祖国才是最坚强的后盾。

          

     (娟子)

  评论这张
 
阅读(2239)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017