注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

159.他们成功撤离了(2月22日)  

2011-02-25 03:53:44|  分类: 利比亚大撤离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月22日

           今天在我的邮箱和博客上,收到国内亲人和朋友们发来的同一条信息,同一条报道。这条新闻登载在国内报纸的头版头条:

       “ 胡锦涛温家宝要求全力保障中国驻利比亚人员安全   党中央、国务院十分关心中国驻利人员安全,胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示和批示,要求有关方面迅即采取切实有效措施,全力保障中国驻利人员生命财产安全,国务院决定成立应急指挥部,负责组织协调中国驻利人员撤离及有关安全保障工作,由张德江副总理担任总指挥,戴秉国国务委员协助。
  22日早上,张德江紧急召开应急指挥部全体会议,研究部署贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导同志重要指示精神的具体措施。他强调,各有关方面要立即启动应急预案,按照职责分工,密切配合,千方百计保障中国人员安全,千方百计保障财产安全,千方百计维护国家利益。
  会议决定,立即调派民航包机和附近海域的中远集团运输船只、中国海外作业渔船携带必要的生活医疗物资,并就近租用大型邮轮和大客车赶赴利比亚附近,随时准备进入利比亚,分批组织包括港澳台同胞在内的中国驻利比亚人员安全有序撤离。
  另据了解,目前,中国驻利比亚企业在国家有关方面的指导下,正积极采取切实有力措施,全面做好各项安全防范工作。

      这条信息对于3万3千多名在利比亚的中国公民和他们的亲友是多么大的鼓舞啊!

    我们公司 在托布鲁克小旅店里的83名员工昨天晚上就接到了外交部的通知,让工友们向埃及边境撤离,我们绞尽脑汁想到的方法,外交部提前想到了。今天上午10点多钟,公司3个利比亚当地雇员想方设法租来了11辆小巴车,帮助我们83名员工向埃及边境撤离;同时,我们在的黎波里办事处主持工作的谈副经理多次接到国内外交部和驻埃及大使馆的电话,告诉我们使馆安排的12辆大巴车已赶赴埃及与利比亚交界的萨卢姆口岸,准备迎接从利比亚撤出的中国公民。下午3点多钟,83名员工到达了埃及境内,登上了使馆派来的大巴车,他们安全了!这是从利比亚撤离的第一批中国公民,下一步他们将在埃及机场登机回国。 想不到我们国家的营救行动如此神速!  我们欢呼起来,今天晚上,托布鲁克项目的洪经理可以睡个好觉了,我们大家提着的心可以放下了。

      在贝达,我们的9名工程师与中水电的千名员工汇合了,正在向埃及边境出发,祖国已经为他们开通了这条回家的绿色通道。

          

               (娟子)

 

  评论这张
 
阅读(1925)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017