注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

226。感恩节的火鸡 (原)  

2011-11-25 21:53:45|  分类: 亚特兰大见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是11月份的第四个星期四, 是美国人的感恩节. 美国人对这个节日非常重视, 好多天前就在准备过节的食品了 。感恩节的餐桌上, 必不可少的的大菜是烤火鸡, 所以, 人们也把感恩节叫做火鸡节 。上个星期天, 我们去超市采购食品, 看到超市里的大冷冻柜里有好几种火鸡,  在塑料包装袋上标明着火鸡的品牌, 任顾客挑选。火鸡的价格并不贵, 比牛肉猪肉和鸡肉都要便宜,火鸡都很大, 一般都在20磅左右, 我们挑了个最小的也有12磅。

 

226. 感恩节的火鸡 - 娟子 - 蒲公英

                           冻火鸡像个大冰球, 买回家后放置在冰箱的冷藏柜里,让它慢慢化冻。

 

226. 感恩节的火鸡 - 娟子 - 蒲公英

           3天后取出, 抹上盐和几种香料, 最后涂上一种红色的粉末,使得烤制时上色. 蒙上薄膜后再放入冰箱冷藏, 让盐分和香料渗透入味。

         感恩节下午才把火鸡从冰箱里取出来,  , 把柠檬汁挤在火鸡上, 再涂上黄油,  用细绳子把火鸡捆上(购买火鸡时附送的), 使它烤制时能保持原型每。美国人传统的做法是在火鸡肚子里塞进面包,干果,大米等等, 以吸收烤出的鸡油和鸡汁, 我们不爱多吃油, 就在火鸡肚子里塞入2个洋葱和1个苹果(都切成2半),  以吸去腥味,  之后就扔了, 在火鸡肉中留下了葱香和果香。

 

226. 感恩节的火鸡 - 娟子 - 蒲公英

           盖上铝箔纸, 就进烤箱烤制了。火鸡太大, 烤制过程中要翻2次身, 并且刷上蜂蜜和红油。

 

226. 感恩节的火鸡 - 娟子 - 蒲公英

                                       4个多小时后火鸡出炉了,色泽红亮, 散发着诱人的香味。

 

226. 感恩节的火鸡 - 娟子 - 蒲公英

226。感恩节的火鸡 - 娟子 - 蒲公英

 

     我们的晚餐:  烤火鸡,四季豆,红薯,意大利面条, 还有自制的玉米蛋糕。

    
       许多中国朋友都说, 烤火鸡看起来漂亮, 吃起来干巴巴的, 肉质又粗, 尝过一次后就不想再吃了。我们在网上查了些烤制火鸡的经验,  第一, 不要买太大的火鸡;  第二, 在火鸡表皮上抹些黄油, 烤盘的铁架下放些水, 使火鸡在烤制时不致于脱水太严重, 所以今天我们烤出的火鸡皮脆肉嫩, 味道还不错呢。

        感恩节的传统食品比起中国人的过节菜要简单得多, 烤火鸡是主菜,配菜有烤山芋、玉米、南瓜饼以及四季豆等蔬菜, 还有红莓苔子果酱, 最后上的小甜点为感恩节大餐打上圆满的句号。
        感恩节这一天,亲人团聚享受美食,但却是火鸡们最糟糕的一天,  全美国吃掉的火鸡要超过4500万只,约合5亿磅。大概是吃得太多,觉得对不起火鸡了,所以, 这一天美国总统一定要在白宫“赦免”(放生)一只火鸡。这个传统仪式要追溯到林肯总统当政的时期, 1863年感恩节的前一天,林肯的儿子泰德突然闯入内阁会议, 请求赦免那只被送进白宫, 即将成为感恩节大餐的宠物火鸡。到了1947年杜鲁门总统当政时期, 确定了在感恩节这一天总统“赦免”火鸡的仪式,一直延续到今天。
   据美国媒体报道,在这个感恩节的前一天,美国总统奥巴马和两个女儿在白宫后门共同出席年度火鸡赦免仪式, 赦免的两只火鸡名叫“自由”与“和平”  。
 
     
 
   ( 娟子/图文)

     

 

   

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017