注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

225。亚特兰大的奥林匹克纪念公园 (原)  

2011-11-22 11:48:49|  分类: 亚特兰大见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1996年是奥林匹克运动会的百年诞辰, 在亚特兰大举行了第26届奥运会, 大大提高了亚特兰大在世界上的知名度,促进了城市的发展,亚特兰大市的市长说, 第26届奥运会使亚特兰大的发展超前了15年。市中心有个奥林匹克纪念公园,来到亚特兰大, 首先要看看奥林匹克纪念公园, 公园不大, 南北向有200多米,东西也就100来米,没有围墙, 游人可以自由进出。

 

225。亚特兰大的奥林匹克纪念公园 - 娟子 - 蒲公英
 
        站在公园的绿草地上, 抬头就能看见四周一些世界著名大公司的大楼,像CNN总部大厦、可口可乐总部大厦等等。

 

225. 奥林匹克纪念公园 - 娟子 - 蒲公英
 
      这是用铜铸成的现代奥运会倡导者顾拜旦的塑像,有三米多高,四根柱子和台阶象征着古罗马奥林匹克运动场, 上面有奥运会五环与和平鸽。
 
225. 奥林匹克纪念公园 - 娟子 - 蒲公英
 
      公园里的奥运五环喷泉,喷泉口就设在五个环的环线上, 时喷时停,水柱忽高忽低 ,为公园增色不少, 游人在这里驻足观赏,特别是孩子们开心地喧闹着不肯离去。
 
 
225. 奥林匹克纪念公园 - 娟子 - 蒲公英
  
    公园里有8个20多米高的火炬大柱子,这是按照26届奥运会的火炬复制的, 呈古代火炬最简洁的形状,由一束直管组成,外边套有金属环, 火炬的外形还象征了古希腊建筑的线条。
      有十几个国家的国旗在旗杆上飘扬,有美国的、英国的、加拿大的、澳大利亚的、日本的等等,据说凡是修建公园时有捐赠的国家,就给那个国家挂国旗。
 
225. 奥林匹克纪念公园 - 娟子 - 蒲公英
 
         最有特色的是公园内供游人行走的甬路,甬路都是用砖横着铺成的,凡是修公园时捐过钱的,就把名字刻在砖上作为纪念,每块砖上都刻着一个人的英文名字,并刻着该人的出生年、月、日,这样的砖成千上万不计其数.  边上长条状的黑色大理石上标出区域序号,左边为单号, 如153区、155区、157区等;右边为双号, 如152区、154区、156区等。捐赠者只要知道自己的名字在哪个区,就很容易找到自己的名字。用这样的办法收到了大量捐赠款,使得亚特兰大奥林匹克公园如期建成。
        其实这种方法很值得以后的奥运会举办方借鉴学习,  奥运会是全世界各国人民的体育盛会,不必过于铺张奢华,让并不富裕的国家也有能力举办奥运会。
      
           
     (娟子/图文) 

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017