注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

98。这里的石榴大又甜  

2010-10-07 17:43:46|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国内的金秋时节,有许多水果上市,石榴就是其中之一,我在国内吃过许多地方产的石榴,剥开石榴皮,那包红红的石榴果粒很诱人,但是包裹在籽儿上的瓤很薄,籽子又硬 ,吸允不到多少汁儿,吐掉的是一大堆籽儿,吃到的甜石榴很少,大多又酸又涩。因为怕酸,我还从来没有一次吃完过一个石榴。即便如此,每当看见石榴,还是被它那艳丽的外表所吸引,常常买几个回去放在家中,不为吃它,就是为了看它。

   最近在利比亚,石榴也跻身在的黎波里的水果摊上了,它的外表比国内的石榴更大更漂亮,经不住诱惑,我们买了4个,一上称,好家伙,4个石榴重2公斤(每个1市斤哪)!价格倒不贵,1.5第纳1公斤,比苹果便宜一半多。把石榴买回去先看了两天,想知道这里的石榴和国内的有什么不一样?就剥开一个尝尝,哈,就是和国内的不一样,味儿鲜甜,不酸不涩,籽儿又小又软。老公是个吃东西很粗的人,没有耐心把石榴果粒慢慢往嘴里送,既然不酸不涩,他正好大口地吃,还把石榴籽儿也嚼巴嚼巴吃下肚去了。我试着也嚼了几颗石榴籽儿,很容易嚼碎,细细品味,还有瓜子的香味儿呢。

 

98。这里的石榴大又甜 - 娟子 - 蒲公英

 

        总以为利比亚只有椰枣,想不到这里还产这么好吃的石榴呀!这几天我们天天吃石榴,两个人一天吃不了一个大石榴。


               (娟子)

 

 在网上摘录了一些有关石榴的小知识,与大家共享。

 石榴的营养价值:

    石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。

 石榴的功效:

   1、石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿谈话派延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。
   2、石榴可谓全身是宝,果皮、根、花皆可入药。其果皮中含有苹果酸、鞣质、生物碱等成分,据有关实验表明,石榴皮有明显的抑菌和收敛功能,能使肠黏膜收敛,使肠黏腊的分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症,对痢疾杆菌、大肠杆菌有较好的抑制作用。另外,石榴的果皮中含有碱性物质,有驱虫功效;石榴花则有止血功能,且石榴花泡水洗眼,还有明目的效果。
   3、石榴性温、味甘酸涩,入肺、肾、大肠经;具有生津止渴,收敛固涩,止泻止血的功效;主治津亏口燥咽干,烦渴,久泻,久痢,便血,崩漏等病症。

 

   



  评论这张
 
阅读(208)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017