注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

91.斋月摄影选  

2010-09-17 16:20:46|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       利比亚2010年的斋月已经在9月8日结束,斋月后开斋节又放假3天,虽然假期已经过去了好几天了,这里的利比亚员工仍然意犹未尽,还沉浸在节日的氛围中,至今没有正常上班工作。我在博客上向大家介绍利比亚穆斯林的宗教节日,许多朋友看了给我留言,觉得新鲜,却不理解。因为我在利比亚这个穆斯林国家,比大家看得多一点了解多一点,对于穆斯林的信仰,尽管我们还不太理解,但是绝对不能轻视和冒犯。

       几天前,一个利比亚朋友打来电话,说他的老父亲在斋月的最后一天去世了,问其病因,竟然是因为在斋月里,70多岁的老人坚持遵守教规,和大家一起封斋,每天从清晨4点钟左右曙光初露,至晚上8、9点钟太阳完全下山,这十几个小时里,不进食不喝水。老人本来身体就差,加上天气炎热,出现了脱水。按照教规,孩子、老年人和病人等在斋月是可以不封斋的,但是这位老人是个极其虔诚的穆斯林,任凭医生和家人如何劝说,他就是不肯喝一口水,宁愿付出自己的生命。这个朋友的老家在密苏拉达,离开的黎波里有250公里的路程,当看到我们3个中国男人人风尘扑扑赶去吊唁时,他非常激动,说他们全家都为老父亲感到荣幸。

       我一直想拍一些照片,让大家看看在宗教节日里利比亚的穆斯林在清真寺做礼拜时的虔诚场面。但是顾忌到这里对摄影的种种限制,所以照片始终没有拍成功。今天在网上看到世界各地2010年斋月摄影集锦,专业摄影者的作品,非常精彩,这里选几幅请大家欣赏。

 

 91.世界各地2010年斋月摄影集锦 - 娟子 - 蒲公英

2010年8月27日星期五﹐一位巴勒斯坦妇女在耶路撒冷东城阿克萨清真寺参加主麻聚礼﹐这是莱麦丹月以来的第三个聚礼日﹐背景是岩石清真寺的金色圆顶。(美联社供稿﹔摄影记者Muhammed Muheisen )

 

91.世界各地2010年斋月摄影集锦 - 娟子 - 蒲公英

 这里是克什米尔的斯利加纳市﹐2010年8月27日﹐是进入莱麦丹月以来第三个主麻聚礼日。 清真寺内客满﹐其余的人在清真寺门外站队礼拜。(美联社供稿﹔摄影记者Altaf Qadri)

91.斋月摄影选 - 娟子 - 蒲公英

雅加达的女清真寺﹐妇女们参加莱麦丹月第一个夜晚的礼拜﹐2010年8月10日。(盖蒂图片公司﹔摄影记者Adek Berry )

 

91.世界各地2010年斋月摄影集锦 - 娟子 - 蒲公英

这是2010年8月15日﹐莱麦丹月的第五天夜间﹐位置在开罗老城区﹐美丽的新月照耀着古老的清真寺。(路透社供稿﹔摄影记者Asma Waguih)

91.世界各地2010年斋月摄影集锦 - 娟子 - 蒲公英

麦加禁寺内斋月期间的晨礼情景﹐时间是2010年8月29日黎明前﹐有几十万人参加集体礼拜。(盖蒂图片公司供稿﹔摄影记者Amer Hilabi)

91.世界各地2010年斋月摄影集锦 - 娟子 - 蒲公英

 

这是瑞士日内瓦的一个穆斯林家庭﹐斋月期间邀请客人共进开斋餐饮。 开斋后﹐主人带领他的家人礼拜﹐然后开始正餐﹐2010年8月23日。(路透社供稿﹔摄影记者Denis Balibouse)

 

91.世界各地2010年斋月摄影集锦 - 娟子 - 蒲公英

      一名叙利亚姑娘站在高高的卡希温山上﹐遥望大马士革全城﹐在日落的余辉中祈祷﹐准备开斋﹐2010年8月22日。(路透社供稿﹔摄影记者Khaled al-Hariri)

   

     伊斯兰教(阿拉伯语:islām)与佛教、基督教并列为世界三大宗教之一。伊斯兰教主要传播于西亚、北非、西非、中亚、南亚、东南亚等,第二次世界大战后,在西欧、北美、非洲等地区迅速传播,是上述地区发展最快的宗教。西欧有些国家,穆斯林的人口非常可观,比如法国,穆斯林人口已经达到了总人口的10%。英国和德国也有比例可观的穆斯林人口。美国大约有穆斯林800万左右。全世界现约有信徒12亿多,“伊斯兰国家”一般指以伊斯兰教为国教和多数居民信奉伊斯兰教的国家和地区,一共有45个国家和地区 。

            ( 图文来自网络)

                    

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017