注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

80。最贵的椰枣是“奥巴马”  

2010-08-12 18:35:39|  分类: 利比亚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我刚刚发表了新日志“沙漠面包—椰枣”,对椰枣的兴趣还意犹未尽,因为我听说有一种“奥巴马”椰枣,想象一定是外观黑色的椰枣。在网络上继续搜索,哈,原来如此!我把此文稍作删节后转载在这里,让大家知道“奥巴马椰枣”的由来。

        据美国媒体09年8月22日报道,为了推销斋月的传统食品椰枣,很多埃及水果商根据自己对政治人物的好恶来命名自己的椰枣。
        奥巴马今年6月在开罗大学发表了一次吸引全世界穆斯林关注的演讲,表示美国真心希望改善与伊斯兰世界的关系,这次重要演说使很多埃及人对奥巴马产生了好感。开罗水果商阿蒂夫说:“我们喜欢奥巴马,所以将最好的椰枣写上他的名字。”他的商店里堆满了成箱的“奥巴马”椰枣,每公斤售价近5美元。如果再多加1美元,还可以买到标着“超级奥巴马”的更美味椰枣。

              埃及首都开罗市区一家水果店中在热卖“奥巴马”牌椰枣,每公斤售价近5美元

                                     最贵的 "奥巴马"椰枣(每公斤近5美元)

  美国前总统小布什在执政期间美国与阿拉伯世界的关系相当紧张。而以色列极右翼政党的利伯曼曾辱骂埃及总统穆巴拉克,此外,很多埃及人对作风强硬的以色列前外长利夫尼也很反感。
        于是埃及水果商对自己憎恶的政治家用口味较差的椰枣来命名。据悉,“利夫尼”椰枣和“小布什”椰枣的售价仅为每公斤36美分,被“奥巴马”椰枣拉下好几个档次。不过最惨的还是“利伯曼”椰枣,价格连36美分都没有。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017