注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

69. 俯瞰南京城(2)  

2010-06-08 00:04:13|  分类: 南京好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说我们把阿萨特请到南京市中心的商贸大楼55层的旋转餐厅吃午饭。这座大楼的老板是鼎鼎大名的南京桂花鸭集团的董事长,想当年刚刚改革开放时,他们夫妻就在这块地皮上盖楼了,盖这座楼并非一凡风顺,随着开放和保守两种思潮的争论,这栋高楼盖盖停停,停停盖盖,有时候一停就是好几个月,几乎成了烂尾楼,前后化了好几年时间才盖成,要不是老板坚定不移地相信政策,坚持一步步向前迈,就不可能有这座大楼,也不可能有驰名中外的桂花鸭集团了。

       来这里点菜,第一道菜当然是点南京桂花鸭。桂花鸭有许多品种,酱鸭、烤鸭、盐水鸭等,现在集团在全国有许多分店,出品的真空包装桂花鸭,不仅走向全国,而且走出了国门。这里的盐水鸭,是餐厅内部加工的,鸭肉嫩而鲜香,比外面的更胜一筹。


      69. 俯瞰南京(2) - 娟子 - 蒲公英

     
     最先上的盐水鸭没有等我照下全貌就吃得差不多了,服务员换了小蝶。阿萨特的叉子仍然不放过最后几块盐水鸭。
       盐锔鸡的味道比起盐水鸭也毫不逊色,也是餐厅的特色菜。
      
              69. 俯瞰南京(2) - 娟子 - 蒲公英
                                                              秘制牛柳
    
          这道菜色泽金黄,口味独特,比起干巴巴的烤牛肉好吃多了,最后阿萨特把它消灭干净了。
 
      

69. 俯瞰南京城(2) - 娟子 - 蒲公英

蚝油豆豉油麦菜

 
         接下来我们点了扇贝、烩海参和石斑鱼,让吃惯了烤羊肉烤牛肉的阿萨特尝尝这里的海鲜。

                             69. 俯瞰南京(2) - 娟子 - 蒲公英

                                                                              扇贝
         
                    69. 俯瞰南京城(2) - 娟子 - 蒲公英
 
                                                     芦荟银杏烩海参
          阿萨特没有见过银杏和芦荟,我们告诉他这是长寿食品,他很高兴地跟我们学会了“银杏”“芦荟”两个词儿。
 
         
 
                            69. 俯瞰南京(2) - 娟子 - 蒲公英                                

                                                                  清蒸石斑鱼

 

     69. 俯瞰南京(2) - 娟子 - 蒲公英 69. 俯瞰南京(2) - 娟子 - 蒲公英

                              雪蛤木瓜酥                                                                葱油小饼

             两种精致的小点心同样吸引阿萨特,他说中国人做什么都做得很漂亮。

        阿萨特今年55岁,在这个年龄的老外中算是保养得很好的。最近他查出血糖偏高,他说要控制饮食了,可是今天他说,自己挡不住中国菜的诱惑,今天就不减肥了。

   

 

          (  娟子/图文)

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017