注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

67. 秦淮小吃  

2010-06-04 21:27:04|  分类: 南京好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天和几个朋友相聚在南京夫子庙,准备去晚晴楼吃午饭,记得那里的鱼做得很好。但是走了分布不远的三家连锁店,都说中午不经营饭菜,只有小吃套餐,是否晚晴楼只做小吃了呢?我们又去了有名的“秦淮人家”,店堂里冷清清的看不到顾客,服务员客气地带我们去了三楼,靠窗席位面对秦淮河,非常雅静,可是一说点菜,服务员又说中午只有小吃。

      南京的夫子庙犹如上海的城隍庙,是南京旅游的一张名片,国内外游客到了南京都会来夫子庙逛逛,欣赏秦淮风光,顺便品尝一下这里的小吃。但是有着“食在金陵”美誉的南京饮食业,并不是只有小吃,为什么那么多的饭店如今中午只卖小吃呢?初夏的南京,中午的气温高了起来,我们几个人被晒得满头冒汗,肚子也咕咕叫了,也就没了继续寻找下去的兴趣,抬头见旁边有个必胜客洋餐厅,就一头扎了进去,坐定下来,点了比萨饼,意大利面和咖啡奶,想不到我在利比亚吃这些洋小吃,回来还得吃它。好在那几个朋友难得吃这些洋玩意儿,不能说喜欢,就算是吃个新鲜。

      后来我弄明白了,无论是晚晴楼还是秦淮人家,小吃套餐125元-150元/人,经营小吃的利润比经营饭菜高得多。记得若干年前,南京刚推出小吃套餐时是20元/人,那时饭店主要经营饭菜,兼营小吃,无论是中午还是晚上,走进店堂,都可以从容选择。

      明天要和国外来客游览南京中山陵,那里不会只有南京小吃吧?!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017