注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

128。一只狮子猫(原创)  

2010-12-15 15:58:40|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我没有养过宠物,但是看见别人养的小猫小狗还是觉得很可爱,会情不自禁地上去逗逗玩玩。 昨天路过一家花店,看见门墩上趴着一只体型硕大的黄猫,迷着眼睛在打瞌睡,那相貌很特别,脖子上居然有一圈长长的鬃毛。


一只狮子猫 - 娟子 - 蒲公英

                                                              趴在门墩上打瞌睡

 

一只狮子猫 - 娟子 - 蒲公英

 
        我站在它旁边呼唤它,让它醒醒,想仔细看看它的尊容,它好不容易醒来了,伸了个懒腰,用后爪抓了抓脖子。
 

               一只狮子猫 - 娟子 - 蒲公英

 

     然后,它支起2个前腿,睡眼睛惺松地看着我,看来还没有睡醒呢。这一刻我可看清楚了,它的脖子上挂着个小小金属牌,名猫有主啊,这是一只家猫,它的主人一定把它宠得不轻,你看它,体型肥硕,毛色亮滑,须冉飘飘,特别是那脖子上的一圈鬃毛,哈哈,真像狮子呢。

 

一只狮子猫 - 娟子 - 蒲公英

 
      我站在旁边一再呼唤它、逗它,希望它展现狮子般的雄风,但是它掉转头去不看我。
 
 

一只狮子猫 - 娟子 - 蒲公英

 
      拍了几张照片后, 我还是不甘心,举着照相机期待它的“王者风范”,然而,它始终不肯挪动一下身躯。我拍拍它的头,摸摸它的耳朵,它一点反应都没有,只是朝着马路望呆。它的眼睛居然像兔子那样红红的,不像自己找食吃的流浪猫,眼睛都露着凶凶的绿光。
        猫儿不理我,我没辙了,只好收起照相机悻悻地离开,走出好几米再回头看看,这猫儿仍然在门墩上没有挪动半步看来这只猫徒有“狮子”样的外表,没有雄狮的秉性,只是一只大懒猫。
 
    (娟子/图文)

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017