注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

120。托卜鲁克散记(一)青灰色的城市(原创)  

2010-11-21 19:16:06|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

利比亚东部的港口城市托卜鲁克,那是我们一个项目的所在地,离开首都的黎波里大约一千多公里。提起托卜鲁克这个地名,许多喜欢战争史的朋友都知道,第二次世界大战时开辟了非洲战场,为了争夺托卜鲁克这个港口,隆美尔的部队和英国军队在那里进行了殊死的战斗,留下了许多故事,至今还有人对这段战争史津津乐道,这使托卜鲁克蒙上了一层神秘的色彩。

我来到利比亚之后就一直在首都的黎波里待着,很想去其他地方看看。9月4日,我终于可以和LG一起去托卜鲁克了。上午10点30分的航班,在的黎波里的海边机场登机,可是一直等到12点才起飞,没有告知什么原因。LG对此已经习以为常了,他说,利比亚的国内航班不准时是正常的,不需要什么理由,他上一次去托卜鲁克,也是上午10点30分的航班,一直等到下午3点半才上飞机。飞机飞行了一小时45分钟到达了托卜鲁克上空,在降落时我透过舷窗俯瞰,只见一片黄色的沙地上点缀着星星点点的灰绿色,隔着机窗玻璃我拍下了这个陌生地方的第一张照片。

118。托卜鲁克散记(-)青灰色的城市 - 娟子 - 蒲公英

 

                                                            黄沙地上点缀着星星点点的绿色

 

   项目上的 洪经理和聘用的利比亚雇员法塔哈拉(以下称老法)已经在机场等候我们了,见面就说,已经为我们在托卜鲁克市内的宾馆预订了房间,LG和我都不同意住宾馆,坚持去工地和中国员工们住在一起,以便了解工程进度并看看他们的生活情况。汽车出了机场,老法驾车沿着柏油马路向托卜鲁克开去,在一个岔路口,老法指着右边的道路说,向右130公里就到邻国埃及了,原来托卜鲁克离埃及就这么近。

 

118。托卜鲁克散记(-) - 娟子 - 蒲公英

                                                                   向右道上开130公里就到埃及

 

     从车窗里向看前看,见到许多青灰色的房子,LG告诉我,那就是托卜鲁克了,我觉得很奇怪,这个城市的色彩就这么单调吗?难道还在建设之中吗?那么多房子还没有搞外装修?

 

118。托卜鲁克散记(-) - 娟子 - 蒲公英

                                                                                   青灰色的住宅

 

我们的汽车沿着城边的马路继续行驶,路两边的房子都是水泥本色的外墙。老法是托卜鲁克当地人,他说,这里是新城区,建了有10年了,居民们很实惠,大把的钱先化在内部装修上,把室内弄得很豪华,舒舒服服住进去,什么时候有了足够多的钱,什么时候再装修房子的外表,呵呵,原来如此, 托卜鲁克,一座青灰色的城市!

(待续)

(娟子/图文)

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017