注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

36.。 阿西莱 (原)  

2009-10-25 01:28:26|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        阿西莱是我们雇佣的一名利比亚员工,他是一名清洁工,除了打扫卫生,还管冲咖啡送茶水,这在外国员工中地位是最低的,但是他很珍惜这份工作,干得很认真。

      他遵守上下班时间,有事就规规矩矩请假。他和其他外员不同,不仅不迟到,每天还来得很早,有时候他来上班时我们的大门还没有开呢。他说,他很爱运动,每天早起,跑步来上班,既锻炼了身体,又节省了车钱。怪不得他身材修长,一点赘肉都没有。
      阿西莱是个很诚实的人,有一天晚上,我们一个粗心的工作人员把一个装了六千第纳尔的钱包放在办公桌上过了一夜,钱包的拉练都没有拉上,露出了一叠叠的钱币,阿西莱早晨来上班打扫卫生时,发现了这个钱包,他赶紧拉着我到桌子跟前指指钱包,让我赶快收起来。
      
   阿西莱不懂英语,照例不能当司机,但是鉴于他工作认真,车开得不错,又善于和大家沟通,3个月前,就把阿西莱破格提升为司机了,他开车稳当,不象其他司机那样急匆匆的,所以胆小的女工作人员常常点名要阿西莱开车。在开车任务不忙的时候,他还照样动手扫扫抹抹干清洁工的活,从不计较。

     阿西莱的家庭比较贫困,他有12个兄弟姐妹,他们都已经成家搬走了,父亲去世多年了,就他和老母亲住在一起,他很孝顺,上个星期,从来不缺勤的阿西莱交来了请假条,他要请假3天,因为母亲病了,他要陪母亲去很远的医院去看病。
      最近,我发现阿西莱很快乐,也比较注意自己的形象,我坐在他开的车上,看他常常会对着车窗玻璃梳理自己那头黑褐色的卷发,我说他臭美,他不懂,就去问别人:“臭美是什么?”。原来阿西莱有对象啦,他说女朋友“吉米拉”(很漂亮),他每个星期天都去看她,再过5个月他要结婚了。他告诉我们,结婚后他就住在老妈妈附近,这样好方便照顾妈妈。我们说,阿西莱是个好儿子,结婚后一定会是个好丈夫。
      现在阿西莱为了更好地工作,跟大家学了几句日常英语,他说,中国人很好,他喜欢在这里工作。


     (娟子/文)

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017