注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

32。(转)国庆招待会  

2009-10-02 00:09:20|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驻利比亚大使王旺生举行建国60周年国庆招待会

2009-09-29

    2009928晚,中国驻利比亚大使官邸张灯结彩,灯笼高挂,充满了浓郁的中国特色和节日的喜庆气氛,中国驻利比亚大使王旺生夫妇在这里隆重举行庆祝中华人民共和国成立60周年招待会。利革命领导人卡扎菲、利核心领导成员哈米迪、利国防部长贾比尔中将等赠送花篮表示祝贺,利政府代表财政部长泽利塔尼、铁道部长拉希迪、利总人大外事委员会主席沙胡米及利外交部、铁道部、住房部、军队等政要、工商、社会各界友好人士、各国驻利使节、驻利中资机构、华侨华人、中国留学生代表等400余人出席了招待会。   

利财政部长

  王大使在招待会上致辞,回顾了新中国成立60年来特别是改革开放30年走过的光辉历程和取得的巨大成就,介绍了中国奉行的独立自主、维护世界和平、促进共同发展的外交政策,积极评价中利双边关系,在双方的共同努力下,特别是两国领导人的直接关心和推动下得到平稳、全面、深入发展。  

  利计划财政部长泽利塔尼对中国60年来所取得的巨大成就表示祝贺,对中国经济社会的快速发展表示钦佩,称中国在国际事务中的影响不断上升,尤其是中国在应对全球金融危机和气候变化方面中做出了重大贡献。利方朋友对中国公司承揽利比亚铁路、住房、通讯等许多基建项目表示高兴,称这些基础设施建设将对促进利比亚社会、经济发展发挥重要作用,祝愿中利关系顺利发展,希望双方共同努力,推动两国友好合作关系迈上新的台阶。

利方官员

张灯结彩的现场

      招待会上来宾纷纷热烈道贺新中国60华诞,宾主共同分享新中国发展成就带来的喜悦。会场反映新中国发展轨迹的摄影图片展引起了各界来宾浓厚兴趣,展台上介绍中国传统、历史、文化等宣传品倍受来宾青睐。许多来宾表示今天的招待会让他们感受到中国特有文化氛围和节日喜庆,进一步了解到新中国的发展进程,衷心祝愿中国更加繁荣进步。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017