注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

27. 建军节招待会(原创)  

2009-08-01 16:31:01|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年八一建军节的前一天,中国驻利比亚大使馆在的黎波里的国际大酒店举行建军节招待会,邀请了外国友人和在利比亚工作的中国同胞参加,我们也应邀参加了这次招待会。

       大酒店外果然风景独好,前面是蓝色的海湾,宽阔的柏油马路,有几辆装点得很漂亮的观光马车供游人兜风看景;街心花园的草地上三三两两的人群或坐或躺,非常悠闲;后面的街道绿树成荫,一家家店铺中所卖的世界名牌商品,都是货真价实的真品。听老公说,他初到利比亚时就住在这个大酒店,住宿条件很好,就是在3个月里早餐一成不变,后来吃得受不了, 只得放弃这里免费的早餐,自己出外找吃的。

27. 建军节招待会 - 娟子 - 蒲公英
27. 建军节招待会 - 娟子 - 蒲公英
27. 建军节招待会 - 娟子 - 蒲公英

    快到晚上8点时,大使馆的工作人员进入大厅了,他们准备了许多画册,摆放在会场门口的长条桌上,向利比亚朋友介绍中国的建设成果,北京奥运会,西藏面貌等,还有免费赠送的奥运小纪念品。西装革履的老外们陆续进场了,中国大使馆2名身穿制服的武官先和客人们一一握手,之后是商务参赞和夫人及使馆的工作人员在门口欢迎来宾。

     中国大使馆的武官向来宾们致了欢迎词,招待会在轻松愉快的气氛中进行。来宾们不管是否认识,端杯饮料吃着自助餐随便聊,参赞夫人和女工作人员都穿了旗袍加了披肩,尽显中国女性的美丽,为了活跃气氛,她们在人群里穿针引线,与大家合影留念,认识和接交了更多的朋友。我们遇见了很多国内其他开发公司的朋友,同胞相见,分外亲热,互相交流着在利比亚的生活体会和工作经验。

     大厅里的空调温度打得很低,估计室内温度只有十多度,武汉的朋友说,他们接到通知时要求穿西装打领带,我们却忽略了,和为数不多的来客穿着短袖,进门后冷得差点打哆嗦。想喝点热饮料补充点热量,但是饮料都是冰镇的,自助餐也都是冷食品,而老外们都习惯吃冷餐. 好不容易看到冲咖啡的热水,我就对黑人服务员说“hot water”,不要咖啡,光喝热水,一连喝了三杯,直喝得那个黑人服务员用奇怪的眼光看着我。

     利比亚中国大使馆和商务处的工作都是卓有成效的,近几年来,我国在利比亚承接了不少工程和项目,中国的工程技术人员发挥自己的聪明才智,克服了不少困难,努力使项目得以顺利进行,越来越多利比亚朋友在合作过程中进一步了解中国、欣赏中国人的才华。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017