注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

25. 土耳其咖啡(原创)  

2009-06-30 22:33:06|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         去年8月北京举办的29届奥运会开幕式获得巨大成功,我们走在街上,利比亚人看见中国人就竖起大姆指表示祝贺。老公一高兴,就在当晚请我和谈翻译去享受土耳其大餐,还约请了初来利比亚时认识的黎巴嫩朋友。晚上7点我和小谈跟着到了附近一家土耳其餐馆。可是餐馆要到晚上8点才开始经营晚餐,我们只能先在餐馆的咖啡厅坐坐。咖啡厅的露台朝着大海,在落日的余晖里有几艘快艇在海里竞技,老公给我们每人要了一瓶纯净水,后来又要了一杯土耳其咖啡。我平素不喝提神饮料,喝了茶和咖啡夜里就失眠。今天他对咖啡赞不绝口,说:“这里的土耳其咖啡便宜,才2个第纳尔一杯,而且味道很香很好喝,在南京的长春藤茶社,30元一杯的咖啡也没有这个好。”,既然这样,我就拼着喝一回,看那侍者送上来的咖啡杯就像酒盅那么大,几乎一口就能喝掉,咖啡浓得犹如酱汁,面上泛着白沫,抿一点咖啡入口,粘粘稠稠的,苦口如中药,我加入一小包糖,又兑上纯净水把咖啡冲淡些,慢慢咪着,想品出味儿来,直到8点离开咖啡厅进餐厅,我的那一酒盅咖啡还剩一半,他们两个早已喝完了。
    当我们等候客人时,有位中国中年男人带着老婆儿子来就餐,主动上来自我介绍,姓于,河南郑州人,2001年来利比亚,在一家西班牙石油公司工作,儿子送到加拿大读书,最近才把母子俩接来。看来真有不少中国人到异国他乡谋生,挣外国人的钱 。 
     到了8点半,约请的黎巴嫩朋友来了,那是一个白头发,白胡子,连眉毛都是雪白的老头,我看只要给他戴上红帽子就是个圣诞老人,他礼貌地和我们一一握手。在这里请客吃饭,主人和客人都各点各的菜,也只吃自己盘子里的菜,结帐时谁请客谁付款。小谈点的烤羊肉——两块羊排3根焦黑的羊骨头,老公给自己点的是一份汤和一个烤肉——烤鸡肉烤牛肉和一个不知名的烤肉卷。他们俩的菜都是21个第纳尔一盘,为我点的烤海鲜最贵,45个第纳尔一份,上来一看,盘子里只是一条小小的烤黄鱼,3个烤虾和一小片的烤目鱼,这里虽然靠海,但是海鲜还是最贵的。烤虾烤鱼都干巴巴的难以下咽,尝了老公的那份汤,酸酸稠稠还带有奶味儿,也不合胃口。餐馆还给每桌送上了一大盘烤面饼,原来土耳其菜就是这样,什么都烤着吃。

          享受了那顿土耳其大餐后回去口渴得连连喝水,几乎喝了一水瓶;有趣的是,那位长着白头发白胡子白眉毛的黎巴嫩老头,其实年龄比我的老公还小一岁;难受的是,喝了那半杯土耳其咖啡我一夜无眠,第二天连午觉都没睡着,让我着实领教了土耳其咖啡的厉害。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017