注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

2. 清真寺的诵经声  

2009-03-08 18:57:48|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     利比亚人都信奉伊斯兰教,到处都有清真寺,每天天不亮,午饭后和夜幕降临时,都会传来清真寺里阿訇的唱经声,雄浑的男高音,可与著名的世界男高音帕瓦罗蒂比美,呜哩呜啦的经声悠悠传播,那是阿訇在带领教徒们向真主祈祷。每到这时,穆斯林们都会停下手头的工作,自觉跟着祈祷。星期五是祷告日,全天休息,街上的店铺不开门营业。星期日等于我们的周一,开始一星期的工作。
   宗教的力量真是无穷,按照伊斯兰教的教规,这里的穆斯林不喝酒(也没有酒卖),不跳舞,也不去电影院,男人赤膊穿短裤都是违反伊斯兰教规的,听小谈说,他在沙特曾经看到中国劳务工人赤膊穿短裤下海游泳,被当地警察抓了起来。
    清真寺一天几次的诵经声,似乎给人们敲着警钟,这里的犯罪率很低,社会很安定,就是工作效率很低,工人干着活,一听念经声,就停下来做祷告,然后喝喝茶,一天干不了多少活。
   利比亚的首都的黎波里年降水量只有500多毫米,都集中在雨季了,现在是在旱季,天天晴空万里,但是皮肤感觉并不很干燥,主要是地中海吹来的风中含有水气,滋润了人的皮肤,沿海的绿色地带有丰富的地下水,夏天常常看到开着红花和白花的夹竹桃,随处有椰枣树,我想,这一定是真主赐福给利比亚人。

                                                                                                                09.3.8
 
                                                                      

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017