注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

8. 海边渔馆  

2009-03-18 17:41:01|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上到海边渔馆吃阿拉伯烤鱼。

     出租车沿海边大道行驶,海面上灯光闪闪,柏油马路两边越来越繁华,房屋有古老的阿拉伯式的,也有欧式的现代的,看见一座几乎全玻璃的豪华建筑,据说是老总统卡扎菲女儿开的超市。路边每隔一段就竖立着穿民族服装的卡扎菲画像,右上角写着“39”,卡扎菲执政39年了,虽然退休了,但仍掌握着军政大权。利比亚的全称是“大阿拉伯利比亚社会主义民众共和国”,标榜是社会主义国家,老百姓住房,上学和医疗都是政府埋单,生活压力不大,汽油很便宜,所以几乎家家都有汽车,有钱人开豪华车,穷人开破车。

      到了一家海边的餐馆,门口的摊子上有各种大大小小的海鱼,特别新鲜,任你挑选。我们点了一条大黄鱼,店里的服务员拿进厨房烤制,我们进餐厅本想坐在露天位置,可是海风太大太凉,大家拍了几张照片后就坐到室内来了。先上了阿拉伯浓汤,那汤既难看又难吃,据说营养很丰富的,我只尝了一口,接着上的是2种蔬菜沙拉,配的阿拉伯特色的调料,酸不辣几的吃不惯,这里不允许喝酒也没有酒,只有没有酒精的啤酒,看起来和国内的啤酒差不多,男士们要了几瓶,凑合着喝吧。烤鱼上来了,没有我们日常的调料,烤过的鱼肉吃起来干巴巴木渣渣的,上来的油炒饭好像有点夹生,我只得啃一点法式面包了,吃完了一结账,120第纳尔。

       可能我还不懂得享受阿拉伯佳肴,一直想念我的家乡菜。

                                                               

                  娟子    09.3.18

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017