注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

7. 特别的菜  

2009-03-15 01:18:03|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      这里要告诉大家,我们的黎波里办事处的人还没有到齐,聘请的厨师还没有到,我就充当了临时厨师,拿出看家本领给大家做菜。向你们介绍这几天餐桌上的几道菜:

1.青椒炒驼丝
    你们吃过骆驼肉吗?在国内没有见过,老刘买了块驼肉让我烧,我想就当牛肉烧吧。切肉时发现,驼肉里的筋筋很多很纫,得用刀仔细剔去,剔除的筋筋倒有三分之一多,然后横丝切断肉纤维,用酱油码上20分钟入味,因为驼肉没有油,所以加些油拌匀,炒锅里多放些油,急火爆炒,可惜没有料酒,只能加些生姜和大蒜去腥,用辣椒做配菜。——青椒炒驼丝,本人来利比亚后独创的招牌菜,这样处理的驼肉吃起来就不塞牙了。

 2.红烧鲨鱼块

     这里海鱼很多,鲨鱼皮摸上去像砂纸,用刀慢慢剥去鱼皮,鱼肉切块下锅,加姜蒜去腥,肉质紧密不容易撒开,比河鱼好烧,出锅装盆看上去象红烧肉,香香的很诱人。

3.特别的青菜

     这里的青菜很特别,象带梗子的萝卜叶,叶子墨绿色,很脆,一碰就断,这种青菜炒出来很老,沙子又多,一点也不好吃,其实是方法不对,我啄摸出吃青菜的方法,先把青菜泡上半小时,洗去叶上的细沙,用香菇木耳做汤,把青菜下到汤里多煮一会儿,出锅的青菜碧绿,口感也很嫰,大家就都喜欢吃了。这青菜是本地产的,日照时间长,叶绿素高。——特别的青菜就送给特别的你。

                              

  娟子      09.3.15

   

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017